Турецкий депутат прогнозирует экономический коллапс для Анталии из-за отсутствия российских туристов

0
Количество просмотров 19 596

Запрет на посещение турецких курортов организованными российскими туристами вызвал неоднозначную реакцию в Турции. Так, если крупный отельер, владелец холдинга «Öztürk», Фикрет Озтюрк, заявил в недавнем интервью, что не видит катастрофы в отсутствии россиян на курортах Анталии, то депутаты Республиканской народной партии Турции придерживаются диаметрально противоположного мнения.

упадок

Депутат от указанной партии, господин Четин Осман Будак, заявил, что отсутствие российских туристов станет сокрушительным ударом по экономике Анталии. Господин Будак указал на тот факт, старательно избегаемый его оппонентами, что падение туристической посещаемости ввергнет в пропасть обширную группу смежных секторов экономики (пищевая промышленность, сельское хозяйство, транспорт, торговля, сфера услуг и пр.) и катастрофически увеличит уровень безработицы среди местного населения.

Депутат Республиканской народной партии Турции считает, что адекватной замены российскому туртрафику на данный момент просто нет, а на массовое привлечение отдыхающих из других стран могут уйти годы, хотя они нужны уже к следующему сезону…

Отметим, что слова Четина Будака уже подтверждаются фактами. Например, относительно небольшое снижение российского туртрафика в текущем году (ещё до запрета) негативно отразилось на продажах алкогольной продукции в курортных регионах Турции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ