Глава «Öztürk»: отсутствие российских туристов – это не повод впадать в панику

0
Количество просмотров 1 072

Крупный турецкий бизнесмен Фикрет Озтюрк, являющийся генеральным директором холдинга «Öztürk», владельцем нефтеперерабатывающей компании Opet и сети отелей в регионе Анталии, не считает, что отсутствие российских туристов на турецких курортах станет катастрофой.

Фикрет Озтюрк

Озтюрк заявил в недавнем интервью турецкой прессе, что прошедший в Белеке саммит G-20 в будущем принесёт огромную пользу для Турции в целом и для индустрии туризма в частности. Бизнесмен отметил, что гости саммита были поражены красотами региона Анталии и уровнем проведения мероприятия. Это должно положительно сказаться на интересе ведущих мировых держав к организации достойного отдыха для своих граждан на курортах Турции.

Глава холдинга «Öztürk» признаёт, что туристы из России имеют огромное значение для индустрии отдыха Турции, но он не видит трагедии в их отсутствии.

«В высокий сезон российские туристы составляют до 50% от всего турпотока. Россия – это крайне важный рынок для нас. Тем не менее, это (запрет на посещение Турции российскими туристами – ред.) не повод впадать в панику! Не приедут россияне – значит, приедут другие. В зимний период основной доход нам приносят туристы из стран Европы. Благодаря саммиту G-20 мир узнал, что такое Турция и Белек. Теперь в Белеке будут регулярно проходить крупные международные мероприятия», — обозначил свою позицию Фикрет Озтюрк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ