Парк Археологии в Мармарисе

0
Количество просмотров 1 847

Кто не знает о площади «поющие фонтаны» Мармариса? Так вот, неподалеку, на соседней улице, не далеко от набережной, расположен парк Археологии. Интересно, что ландшафт этого парка составляют множество скал, благодаря чему, эта достопримечательность известна как «Скалы благополучия». Каждое скалистое образование изобилует особыми видами растительности, а именно кактусами и другими растениями, которые составляли флору здешних мест, еще в античный период. Эти растения, как множество тысяч лет назад, так и сейчас, радуют местных жителей и гостей своей необычностью и красотой. Они делают этот парк особенным и позволяют представить первозданность этих мест. Гуляя по парку посетители имеют возможность не только любоваться красотой цветов, но и смогут исследовать множество древних находок. Большинство этих артефактов датированы IV веком до нашей эры.Парк Археологии в МармарисеПланируя посещение парка, вы можете выделить заранее целый день для отдыха в нем. Общая территория парка Археологии, составляет 8432 квадратных метров. Парк понравится всем: и тем кто просто желает прогуляться и провести время в дали от шумных курортов, суеты и толп туристов, и тем кто интересуется древностями и интересными находками.

Особое внимание хочется отвести рассмотрению артефактов, нашедших тут свое последнее пристанище. Например, в парке находятся древние амфоры достигающие огромных размеров по своей величине. Также, поскольку Мармарис имеет вековую историю, до наших дней дошли основания и фундаменты древних построек, жилых домов и лавок. Вблизи посетители могут в подробностях разглядеть древние останки колонн, саркофаги и даже руины некрополя.Парк Археологии в МармарисеПарк Археологии имеет хорошее расположение. В него удобно добраться и с центра города и с набережной. Время на дорогу не составит более минуты, стоит только углубиться в переулки улиц.Парк Археологии в МармарисеКонечно, большинство поражены видами скал увешанных разнообразными кактусами, а также вкусными плодами, но и в общем весь парк своим сочетанием истории и необычной флорой, предстает перед своими гостями, как одно из самых экзотических мест.

Поэтому планируя свою поезду в Мармарис, не забудьте включить в нее посещение этого удивительного парка. Тут можно увидеть часть Турции в первозданной природе и с останками дошедших до нас древних сооружений. Вы нисколько не пожалеете потраченного времени, особенно если ищете чего бы нового увидеть на давно полюбившимся вами курорте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ