Бодрум, инвестиционная привлекательность города

0
Количество просмотров 1 167

Бодрум имеет статус излюбленного курорта, в котором отдыхают самые состоятельные жители Турции, приезжающие с разных уголков страны. Летом город называют не иначе как «маленький Стамбул». Примечательно, что власти этого небольшого городка (31 000 жителей), не смотря на наличие большого количества современных отелей, высококлассных ресторанов и отличными условиями для организации досуга, не останавливаются на достигнутом и продолжают развивать инфраструктуру. Разумеется, нет развития без инвестиций.Бодрум, инвестиционная привлекательность городаИнвестиционный климат города выглядит на данный момент как нельзя лучше – по количеству принятых туристов Бодрум отличается высоким спросом не только в своем иле, но и во всей стране. К тому же, наличие развитой инфраструктуры дает возможность реализовать в районном центре самые громкие и необычные проекты.

Согласно статистике турецких исследовательских центров, на протяжении последних 5 лет город получил инвестиции в сумме 2 миллиардов долларов. За этот период состоялось открытие крупных ТЦ, таких как «Мидтаун», «Бодрум Авеню», появилось множество отелей, представляющие мировые гостиничные сети (Kempinsky, Swiss и др.). Немаловажную роль сыграл и новый терминал аэропорта Милас, который соответствует стандартам мирового уровня.Бодрум, инвестиционная привлекательность городаАктивной деятельностью занимается и «Фонд развития полуострова Бодрум», представительство которого является постоянным участником всемирных туристических выставок и форумов.

Также администрация города заботится и о сохранении архитектурного имиджа Бодрума. Местные власти совместно с бизнесменами города организовали проект «Синева Бодрум», благодаря которому туристы знакомятся с историей и традициями районного центра. По инициативе союза более сотни старинных домов покрасили в традиционные цвета Бодрума – белый и синий. Кроме того, реконструировали центральную городскую площадь и отремонтировали дороги.

«Маленький Стамбул» может похвастаться и прогрессирующим рынком потребительских товаров. В регионе брендовые компании без перерыва возводят огромные супер- и гипермаркеты, ассортимент которых способен удовлетворить самых переборчивых «бодрумцев» и гостей города.Бодрум, инвестиционная привлекательность городаБодрум – это один из самых перспективных городов Турецкой республики в плане инвестиционной привлекательности. Что может быть лучше, чем бизнес в этом прекрасном месте на берегу Эгейского моря?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ