Первая красавица Японии подверглась острой критике за «неяпонскую внешность»

0
889

20-летняя уроженка Нагасаки Ариана Миямото, недавно завоевавшая почётный титул «Мисс Япония», дающий ей право представлять страну на конкурсе красоты «Мисс Вселенная-2015», подверглась острой критике со стороны пользователей Интернета из-за своей внешности, довольно далёкой от классических канонов Японии. Ариана действительно совсем не похожа на японку — в её внешности преобладают африканские черты, унаследованные от отца-афроамериканца.

 

Шквал претензий обрушился на девушку после того, как стало известно, что жюри решило доверить именно ей представлять Страну восходящего солнца на международном конкурсе «Мисс Вселенная — 2015».

Отметим, что девушка считает себя настоящей японкой: она родилась и выросла в Нагасаки. Ариана увлекается японской каллиграфией, любит готовить и кататься на мотоцикле. Некоторое время она училась в США, но потом решила вернуться на родину.

По мнению многочисленных пользователей социальных сетей, жюри сделало неправильный выбор, отдав звание главной красавицы страны «полукровке». Тем более, что девушка, «не соответствующая классическим японским канонам», будет представлять Японию на конкурсе «Мисс Вселенная».

В ответ на критику Миямото заявила, что она может выглядеть не совсем по-японски, зато является истинной представительницей своей страны и культуры. Японские СМИ отмечают, что девушка родилась в Нагасаки, а училась в Соединенных Штатах. Своим идеалом Миямото считает певицу Мэрайю Кери, отец которой был мулатом, а мать — ирландкой.

СХОЖИЕ СТАТЬИ