Инициировано расследование по факту аварийной посадки Boeing-737 в «Пулково»

0
Количество просмотров 513

Аварийная посадка в международном аэропорту «Пулково» авиалайнера Boeing-737 компании UTair, выполнявшего в среду, 25 марта, рейс Москва – Санкт-Петербург, заинтересовала следователей. В петербуржский аэропорт экстренно прибыли представители Северо-Западной прокуратуры для участия в доследственной проверке экстренной посадки самолёта из-за срабатывания сигнализатора отказа двигателя.

Boeing-737 компании UTair

«Проверку авиационного инцидента проводит Северо-Западное межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта. Ход и результаты расследования авиационного инцидента Санкт-Петербургским транспортным прокурором поставлены на контроль», — говорится в сообщении, размещённом на веб-сайте Следственного Комитета РФ в среду.

Напомним, что сегодня, 25 марта, пилот авиалайнера Boeing 737, следовавшего рейсом из Москвы в Санкт-Петербург, запросил аварийную посадку в аэропорту «Пулково», ссылаясь на показания датчика неисправности одного из двигателей самолёта.

К счастью, посадка прошла в штатном режиме. Самолет компании UTair успешно приземлился в Пулково, никто из 73 пассажиров и 6 членов экипажа не пострадал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ