Луноходы США и Японии посоревнуются в скорости на Луне

0
Количество просмотров 1 339

На 2016 год запланирована беспрецедентная гонка между американскими и японскими луноходами, которая пройдёт на Луне. Участие в гонках примут как минимум три лунохода — один из США, созданный компанией Astrobotic, и два японских, Moonraker и Tetris, которые принадлежат компании HAKUTO, — пишет журнал National Geographic.

22917_3d_space_scene_astronaut_chilling_on_the_moon_with_beer

Луноходы погрузят на ракету SpaceX Falcon 9, старт которой состоится во второй половине 2016 года с космодрома на мысе Канаверал (Флорида, США). Дистанция, которую предстоит пройти соревнующимся луноходам, составляет всего 500 метров. Зрелище планируется транслировать на Землю в формате HD.

Ожидается, что свой луноход выставит и компания Google, мечтающая добавить эту планету в список своих панорам. Правилами вполне допускается, что если другие участники Lunar XPRIZE покроют расходы на транспортировку своих луноходов, они смогут участвовать в гонке.

Планируется, что луноходы высадятся на северо-востоке Луны, в лунном море из застывшей базальтовой лавы, которое оптимистично называют «озером смерти». Как предполагают астрофизики, в этом некогда водоеме есть кратеры и тоннели, где в перспективе можно расположить жилые здания для людей.

Компанию, которая создаст наиболее эффективного транспортного средства для Луны, ждет приз в 30 млн долларов. Победитель гонки тоже получит отдельный приз. Изучение лунной поверхности, которую предстоит проводить луноходом, крайне важный этап в освоении Луны, которой в среднесрочной перспективе планирует заниматься NASA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ