Книги Толкиена покинули британский топ-20 детских бестселлеров

0
Количество просмотров 1 227

Неизменно популярные на протяжении долгих лет у британских детей и подростков произведения фантаста Джона Толкиена о Средиземье покинули список самых популярных книг у школьников, — пишет The Guardian со ссылкой на результаты ежегодного опроса «What Kids Are Reading?» (Что читают дети?).

the-lord-of-the-rings-the-fellowship-of-the-ring-original

Исследователи отмечают, что результаты последнего опроса выявили список 20 самых популярных книг у школьников Великобритании, но в этом перечне нет ни одного произведения Толкиена. Аналитики говорят, что пик популярности произведений легендарного фантаста приходится на выход голливудской трилогии «Властелин Колец» Питера Джексона, после чего прослеживается непрерывный спад.

Между тем, исследователи вполне допускают, что серия высокобюджетных фильмов о Хоббите может возродить подростковый интерес к творчеству Джона Толкиена.

Это заявление косвенно подтверждаю результаты опроса среди учащихся средней школы Британии, показавшие, что первые три позиции занимают как раз недавно экранизированные книги. Это «Виноваты звёзды» Джона Грина, «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Сьюзен Коллинз и «Дивергент» писательницы Вероники Рот, занявшие первое, второе и третье место по популярности соответственно.

Добавим, что среди учащихся младшей школы вне конкуренции роман «Демон-дантист» Дэвида Уоллиамса. На второй и третьей позициях находятся «Том Гейтс: Мой головокружительный мир» Лиз Пичон и Джоан Роулинг со своим бестселлером «Гарри Поттер и тайная комната».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ