6-миллиардный тендер на проектирование ВСМ Москва-Казань запустят через 2 недели

0
Количество просмотров 792

Тендер на проектирование ВСМ Москва-Казань будет объявлен РЖД 16 марта. Стоимость тендера на проведение проектных работ по строительству высокоскоростной магистрали составит 6 млрд рублей, — заявил в субботу, 28 февраля, вице-президент РЖД Александр Мишарин.

строительство скоростной железной дороги

По предварительной информации, проектирование ВСМ Москва-Казань должно быть завершено к сентябрю 2016 года. Само строительство скоростной железной дороги планируется полностью завершить к началу ЧМ по футболу 2018 года, который пройдёт в России.

Протяженность участка ВСМ Москва-Казань составит 770 километров. Максимальная скорость движения поездов – до 400 км/час, что позволит сократить время в пути между столицами РФ и Татарстана с 14 до 3.5 часов. Магистраль, стоимость строительства которой оценивают в баснословную сумму в 1 трлн рублей, пройдёт по территории 7 субъектов РФ.

Отметим, что высокоскоростной участок Москва-Казань должен стать в перспективе одним из отрезков грандиозной железнодорожной ветки Пекин-Москва (протяженность — около 7 тыс. километров), строительство которой является одним из приоритетных проектов у китайских партнёров РЖД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ