Китай построит скоростную железнодорожную ветку Пекин-Москва за $242 млрд

0
Количество просмотров 741

Китай вскоре приступит к строительству высокоскоростной железной дороги, которая свяжет Пекин и Москву. Стоимость реализации этого проекта, позволяющего сократить путь между столицами Китая и РФ до беспрецедентных двух суток, оценивается в 1.5 трлн юаней (около 242 млрд долларов).

China Railway Construction Corporation

Общая протяженность железнодорожной магистрали составит около 7 тыс. километров. Она будет частично пролегать по территории Казахстана, также в её состав планируется включить существующий высокоскоростной участок РЖД Москва-Казань.

Напомним, что в октябре 2014 года между китайской железнодорожной госкорпорацией China Railway Construction Corporation, государственным комитетом КНР по развитию и реформам, российским министерством транспорта и РЖД был подписан меморандум о сотрудничестве в области высокоскоростного железнодорожного сообщения, что в итоге и вылилось в грандиозный проект дороги Пекин-Москва.

Что касается влияния новой скоростной магистрали Пекин-Москва на туристическую сферу, то можно смело прогнозировать увеличение двустороннего туробмена. Отметим, что посещаемость России туристами из КНР находится сейчас на небывалом подъёме. Китайские туроператоры заявляют о росте спроса на российское направление на 100% и более.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ