С 1 марта россиян без загранпаспортов не пустят в Украину

0
Количество просмотров 584

С 1 марта 2015 года вступает в законную силу постановление украинского правительства об отмене части положений двустороннего безвизового режима между Украиной и Россией. Начиная с 1 марта, россияне обязаны предъявить на пограничном пункте загранпаспорт, дети до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать по собственному документу.

проверка на границе

Отметим, что согласно сообщению пресс-службы Госпогранслужбы Украины, те граждане России, которые въехали на территорию Украины по общегражданским паспортам до 1 марта 2015 года, смогут находиться в стране до 90 суток в рамках безвизового режима. По истечению срока пребывания в Украине, россияне смогут беспрепятственно выехать из страны, при этом никаких штрафных санкций из-за отсутствия загранпаспортов на них накладываться не будет.

Добавим, что ранее глава правительства Украины Арсений Яценюк заявлял, что организация въезда россиян только по загранпаспортам позволит СБУ более эффективно контролировать как число прибывших граждан РФ, так и сроки их нахождения в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ