Кемералты — большой базар Измира, который адаптируется к современности

0
Количество просмотров 15

Являясь важным портом на побережье Эгейского моря, Измир всегда был влиятельным торговым центром на протяжении всей истории, поэтому неудивительно, что в городе находится один из самых впечатляющих крытых базаров в мире.Кемералты — большой базар Измира, который адаптируется к современностиВсе знают о Большом базаре в Стамбуле, одном из крупнейших и старейших в мире крытых рынков, но прямо на побережье Эгейского моря Измир также имеет свое историческое место торга под открытым небом, которое продолжает функционировать веками.

Измир, третий по величине город Турции, был важным эгейским портом с древних времен, когда это был греческий населенный пункт Смирна. Город имеет богатое культурное наследие благодаря тому, что турецкая, греческая, армянская, еврейская и левантийская общины на протяжении веков населяют местность. Измир, несомненно, является бьющимся сердцем западной Турции и ее торговли. Находясь в одном из самых важных портовых городов еще во времена Османской империи, город привлекал торговцев со всего мира.

Исторический базар Кемералты (в переводе с английского означает «под аркой») выглядит как лабиринт с узкими дорожками и улицами, простирающимися от площади Конак, в центре города, до древней Агоры. В Кемералты, построенном в 17 веке, расположены магазины, закусочные, ремесленные мастерские, мечети, кофейни, чайные сады и синагоги.

Хотя базар является одним из самых оживленных мест в этом эгейском городе, Кемералты был всего лишь маленьким османским рынком, состоящим из сводов, от которых получил свое название. Со временем, сначала благодаря торговцам, прибывающим из Франции и Англии, а затем из материковой Греции и островов, базар вырос, став торговым центром Измира.Кемералты — большой базар Измира, который адаптируется к современностиРынок был впервые построен османами во второй половине 17-го века как безопасное убежище для торговцев и путешественников, место, где они могли бы провести ночь и торговать. С ростом интереса к нему, он превратился в торговый центр и продовольственный рынок со старыми гостиницами и небольшими базарами. На рынке были кузнецы, угольщики, магазины специй и трав, которые служили аптеками. К началу 20-го века базар начал терять свое очарование. Гостиницы и караван-сараи начали закрываться, и Кемералты стал еще одним постоянным торговым центром города.

Сегодня в Кемералты много современных магазинов, бизнес-центров, кинозалов и офисов. Однако старые здания, безусловно, не потеряли своей славы. Например, Kızlarağası Inn, который был домом для посетителей со всего мира, в настоящее время является любимым местом для местных жителей и туристов, чтобы выпить лучший турецкий кофе в городе.

Базар также является приманкой для современных шопоголиков, так как каждый может найти что-то по своему вкусу: от модных украшений до лучших специй в городе, одежды, кухонных принадлежностей и продуктов питания, в Кемералты можно найти все.

Если вы хотите отправиться в прошлое, чтобы увидеть, как делать покупки три столетия назад, не забудьте получить полный опыт украшений, когда вы находитесь в Измире.Кемералты — большой базар Измира, который адаптируется к современностиДоступ к базару очень простой, потому что он находится в Конаке, который можно считать сердцем Измира. Вход из Конака осуществляется по дорогам за Часовой башней. Вы можете войти в Кемералты во многих других местах. Например, добраться до исторического базара, если выйдете на станциях Конак или Чанкая с помощью метро Измира. Вы можете сойти на станции Халкапынар с помощью İzban, затем добраться до Кемералты с помощью İzmir Metro с тех же станций.

Весь общественный транспорт до Конака или Чанкая приведет вас к историческому базару Кемералты. Важно знать, что пассажиры, которые хотят воспользоваться общественным транспортом Измира, должны иметь Карту Измир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...