Улудаг — горнолыжный курорт, окруженный «зеленой» Турцией

0
Количество просмотров 2 174

Улудаг — это одно из самых популярных мест Турции для любителей горнолыжного отдыха.Улудаг — горнолыжный курорт, окруженный «зеленой» Турцией

Погода на горной вершине не стабильна и могут быть ощутимые перепады даже в разгаре зимы. В таком случае рекомендуем запастись разными видами одежды, чтобы убезопасить себя от снега, морозов, слякоти и т. п. Конечно же, в Улудаге функционирует множество магазинов, в которых можно приобрести соответствующую одежду и экипировку, но цены в них близки к курортным. При все уважении к Улудагу, горнолыжным курортом первой величины его назвать трудно. В общем, берите что можете, чтобы снизить вероятность необходимости в подобных покупках уже во время пребывания на горной вершине. Разумеется, не стоит забывать о нормах багажа для авиаперелетов.

Любопытно, что едва ли не весь путь к горнолыжному курорту сложно ассоциировать с зимним отдыхом. Даже в той же Бурсе, которая отделяется от Улудага на каких-то 30 км, даже в январе месяце может еще зеленеть травка и отсутствовать малейший намек на снег. Благо, по приезду в Улудаг, все эти опасения исчезают, так что Вам советуем по этому поводу не переживать.Улудаг — горнолыжный курорт, окруженный «зеленой» ТурциейПервые впечатления о курорте положительны, хотя на горной вершине встречаются в основном лишь отели и подъемники — инфраструктура пока что весьма скромная. Советуем останавливаться в не больших скромных гостиницах. Здесь обслуживание будет проходить более быстрыми темпами, особенно это важно в виду утомительной и продолжительной поездки.

В дальнейшем с помощью гида удалось узнать о наличии торговых центров, маркетов, ряде различных баров и конечно же, склонах. Они, между прочим, не настолько уж просты, как об этом пишут в интернете (может это для участников Олимпийских игр они выглядят детскими). Собственно, Улудач идеально подходит для тех туристов, которые были в считанных горнолыжных курортах или впервые в жизни знакомятся с подобным видом отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...