Эрзурум: жемчужина восточной Турции

0
Количество просмотров 1 665

Эрзурум, который расположен в восточной части Анатолии, привлекает любителей зимних видов спорта. Горы курорта покрыты толстым снегом на протяжении всего сезона. Здесь также есть исторические здания, унаследованные от различных цивилизаций, а также богатая кухня, основанная на вкусных молочных продуктах и сладостях.Эрзурум: жемчужина восточной ТурцииЭрзурум является одним из самых исторических городов Турции, которая хранит тайны множества древних цивилизаций. Город расположен на Шелковом пути, являлся жилым районом на протяжении многих веков. Эрзурум на сегодняшний день считается любимым местом для местных и иностранных туристов, особенно в зимний сезон. Город имеет важное значение в истории Турецкой Республики в качестве района, в котором были сделаны судьбоносные решения до турецкой войны за независимость. Эрзурум считается жемчужиной восточной Турции.

Наиболее предпочтительным местом курортной зоны являются спортивные сооружения в Паландёкен. Так, во время Универсиады в 2011 году здесь состоялось успешное проведение ряда соревнований для зарубежных спортсменов.

Паландёкен поражает всех своей природой, а также международными стандартами. Эндемические растения, водопады и озера привлекают внимание посетителей даже в зимний период . Паландокен предлагает местным и иностранным туристам самую длинную лыжную трассу и возможность научиться кататься на лыжах. Вершина 3000-метровой горы носит название Бююк Ejder (The Great Dragon). Наиболее комфортабельный горнолыжный отель в регионе Полат Курорт расположен в 7 километрах от железнодорожного вокзала Эрзурум, в 20 минутах от аэропорта.Эрзурум: жемчужина восточной ТурцииПомимо катания на лыжах в Эрзуруме можно заняться рафтингом, если подождать до весенних месяцев. Сплав по реке Çoruh весьма захватывающий и рискованный. Говоря о водных видах спорта, можно посетить озеро Tortum и водопад Tortum, когда находитесь в регионе. Один из самых выдающихся водопадов в Турции — это водопад Tortum, который имеет 50 метров в высоту. Это абсолютно чудо природы!

Исторических мест в Эрзуруме слишком много, чтобы подсчитать все. Город можно назвать центром мечетей и медресе. Исторические мечети в Эрзуруме были построены в период салтукиды, во времена Монгольской и Османской империи. Больше всего восхищает огромная мечеть Эрзурум. Кроме того, замок Эрзурум, Якутие Медресе и Rüstempasa Caravanserai являются одними из лучших достопримечательностей.

Башня с часами расположена на самой высокой точке центра города. С удивительными архитектурными особенностями она является наиболее старым минаретом сельджуков. Окрестности с историческими домами в Эрзурума считаются раем для тех, кто любит фотографировать. Бастионы Эрзурума являются военными сооружениями, которые построены для защиты города против врага в османско-российской войне между 1877 и 1878 годами.

Что касается пищи в Эрзуруме, то здесь представлены блюда богатой анатолийской кухни. Творог и овечий сыр едят на завтрак и почти после каждого приема пищи. CAG кебаб стал одним из символов города. Он представляет собой нарезку говядины, приготовленную на костре и нанизанную на шампур. Что касается десертов, то сладость «kadayıf» является абсолютно фантастической. «Бирма» – еще один турецкий десерт с известным вкусом.Эрзурум: жемчужина восточной ТурцииКофейни на улицах также могут дать много приятных моментов во время посещения Эрзурума. Независимо от того, в какое время года вы решите приехать на курорт, не забудьте проверить расписание фестивалей города. Эрзурум подготовил для своих гостей массу незабываемых экскурсий, активный отдых, а также наслаждение красивой природой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...