Отдых в Белеке проходит на так называемой Турецкой Ривьере, потому что здесь находятся километры отбеленных солнцем средиземноморских пляжей с лазурным морем. Однако город славится также природным парком, на территории которого находится потрясающий водопад Куршунлу в сочетании с удивительной флорой и фауной, куда рекомендуют ехать уже с наступления апреля. В течение года предлагаются дешевые туры в Белек. Но желательно избегать июля и августа, так как они являются самыми знойными и дорогими месяцами, поэтому весна подходит по цене и погоде идеально для эко-туристов.

Белек — город полный зеленых насаждений и природных достопримечательностей. Весна — время года, когда природа просыпается, поэтому поезжайте на водопад Куршунлу, каскады воды которого стекают с 18-метровой высоты, в окружении семи небольших прудов.Природные достопримечательности Белека этой веснойВодопад Куршунлу находится в пределах 2-километрового каньона. Этот район был открыт в 1986 году как парк. Площадь водопада и зоны для пикника занимают территорию в 33 гектара. В природном парке отдыха находятся живописные террасы, детские аттракционы, ресторан, автостоянка, набережная, питьевая вода, туалет. Транспортировка может осуществляться муниципальными автобусами и микроавтобусами.

Расположение: территория парка простирается в пределах центрального района провинции Анталия в Средиземноморском регионе, в Белеке. Окультуренная заленая зона выходит из автомагистрали Анталия-Аксу к северу от моста Согукаксу7 км.

Благодаря уникальному природному ландшафту, характерному для здоровой текстуры леса, и богатому растительному сообществу в сочетании с интересными водными и горными развлечениями, водопад Куршунлу является важной природной достопримечательностью не только Белека, но всей провинции Анталия.Природные достопримечательности Белека этой веснойРайон — идеальное место для весеннего эко-туризма, так как здесь присутствует такой растительный мир, как восточная ель, дикие оливки, фиговые деревья в одиночных или небольших группах и многие другие. Мерсин, боярышник, олеандр, ежевика, дикая роза, тимьян, дикая мята, папоротники и лозы составляют нижнюю флору. Среди водных растений можно увидеть чарующие лилии, но они зацветают с июня месяца. Главные жители природного парка — кабаны, лисы, кролики, белки, летучие мыши, дятлы, черепахи, змеи и ящерицы.

Доступные услуги и проживание: самое удобное время для посещения парка с апреля по декабрь, поэтому скоро можно будет отправляться для комфортного отдыха в природную достопримечательность Белека. Ежедневные пикники, прогулки на свежем воздухе являются одними из мероприятий, которых можете принять участие. В Природном парке есть объект для удовлетворения потребностей в еде и алкоголе.

Водопад  Куршунлу имеет все возможности, чтобы предложить лучший отдых эко-туристу. Вы будете находиться в окружении удивительной природы анталийской провинции. Леса вокруг водопада являются домом для многих видов деревьев, именно здесь вы повстречаете красное дерево. Посетителям рекомендуется участвовать в походе по региону, чтобы следить за животными, которые постоянно обитают здесь.Природные достопримечательности Белека этой веснойОднодневные поездки на водопад Куршунлу для прогулок на лоне природы — это уникальный вариант. Проживание в окрестностях водопада не является проблемой. Ближайшие объекты, которые служат для этой цели, расположены в районе Белек Антальи. Местные магазины, в природном парке, продают сувениры. Ресторан, расположенный рядом с водопадом, позволяет вкусно поесть, а малые торговые лавки в парке позволяют купить фаст-фуд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here