Белек – молодой город Средиземноморского заповедника

0
Количество просмотров 20

Курорт расположен в 29 километрах от севера Анталии. Его настоящие границы совпадают с природными – с обеих сторон он окружен реками Аксу и Эпрючай. Живописный город занимает площадь в 169 квадратных километров и является частью огромнейшего Средиземноморского Национального заповедника.Белек – молодой город Средиземноморского заповедникаЭто прекрасная локация для отдыха. Триста дней в году здесь солнечно и ясно, благодаря субтропическому климату и средней температуре воздуха в 30 градусов тепла. Даже зима в Белеке мало дождливая и тёплая. Туристы сообщают, что лучше всего тут отдыхать весной или осенью.

Особенных исторических достопримечательностей город не имеет. Он сравнительно молодой и начал активно строится с 1985 года. На его территории жили греки, потом римляне и сельджукские турки.

Белек в переводе из турецкого звучит как «Память». Первые воспоминания о нём датируются XIX столетием. Местный султан Абдулазиз, приказал засадить всю площадь земли деревьями эвкалипта и пинии. Эти растения до сих пор украшают весь курорт. В начале 70х годов прошлого столетия, это был ничем не приметный посёлок, но после стремительного развития стал серьёзным туристическим центром в Турции.

Неприметная история города не означает, что здесь нечего посмотреть. Белек со всех сторон окружен историческими локациями, которые можно с удовольствием отведать:

— Перге, история которого начинается с 335 года нашей эры. Древние руины, римская Агора, храм Артемиде и Монументальные ворота – это лишь малая часть того, что можно здесь увидеть;

— Аспендос со своим главным памятником древней Греции – амфитеатром на 16 500 тысяч зрителей. Построен он был ещё во II столетии до нашей эры;

— Термесос – город, который никогда не могли завоевать. Его особенностью является масляные и винные трубы, проходящие между скалами.

— Фазелис – место, где в древние времена изготавливали самую качественную косметику.Белек – молодой город Средиземноморского заповедникаТакже неподалёку расположены курорты Сиде и Паммукале. Белек ещё называют «птичьим раем» — только здесь можно услышать голоса почти 110 видов птиц, которые прилетают из национального парка Кепрюлю.

В городе до сих пор стоит каменный мост, построенный ещё римлянами. Он расположен на высоте двадцати восьми метров над уровнем моря, и сохранил идеальный исторический вид. Это настоящая гордость Белека.

К достопримечательностям также можно отнести водопад Кусунлу с необычной природной красотой.

Благодаря тому, что курорт расположен в удобном географическом месте, из него можно совершать интереснейшие экскурсии не только по городам Турции, но и в соседние страны. Например, в Израиль, где можно посетить Стену Плача, пройтись по скорбному пути и покупаться в Мертвом море.

Остров Клеопатры порадует Вас белоснежными пляжами, какие по приданию завезли из Египта, а на Кипре внимательно осмотрите древний город Салянис с величайшим памятником древней архитектуры – храмом Зевсу.

Кроме ярких экскурсий, в Белеке можно хорошо развлечься и сходить за покупками. Что бы хорошо провести время, нужно заняться дайвингом или рафтингом. Также можно прокатится на квадроциклах и поиграть в пейнтбол. Активный отдых здесь находится на наивысшем уровне.

Курорт знаменит своими полями для гольфа. Самые престижные клубы находятся именно тут. Это «столица гольфа» в Турции.Белек – молодой город Средиземноморского заповедникаВсе пляжи в городе экологически чистые. Это подтверждается соответствующим международным сертификатом. В Белеке находится базар, в котором можно купить уникальные драгоценности из золота и серебра.

Вам обязательно стоит посетить данный город. Он никоим образом не даст скучать, благодаря своим красивым пляжам и множеством экскурсий, какие перенесут Вас в античные времена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ