Поездка на Шри-Ланку дикарем

0
665

Многие путешественники думают, что ехать дикарем в незнакомую страну достаточно рискованная затея. Неизвестная местность, неизвестные обычаи коренного населения, необходимость самому заботиться о месте ночлега — все кажется таким сложным. Однако во время отдыха дикарем в Шри-Ланке нет ничего невозможного. Сегодня все большее количество туристов стремятся отдохнуть в далеком и экзотическом раю без привычных благ цивилизации, так как путешествие дикарем – это полная свобода выбора. Поездка на Шри-Ланку дикаремПри покупке путевки в турагентстве вы автоматически соглашаетесь на распланированный отдых по стандартной программе, который в итоге может и не понравиться. Сюда входит обзор популярных достопримечательностей, дегустация местной кухни, знакомство с местным населением. Возможно, что данная программа устроит большинство туристов, но только не искателей приключений, которые желают раскрыть все тайны Шри-Ланки. Если вы отправляетесь сами на остров, то перед вами открываются неограниченные временем возможности поближе познакомиться с аборигенами, узнать особенности их быта, а также побывать в самых потаенных местах острова, о которых туроператоры даже не подозревают.

Существует несколько распространенных мифов об отдыхе дикарем на Шри-Ланке:

Во-первых, без турагентства визу получить невозможно. Это полная чушь, так как государство достаточно лояльное в плане выдачи виз. Первым делом, следует раздобыть электронное разрешение ЕТА, которое можно получить в результате уплаты символического сбора в несколько долларов. Поездка на Шри-Ланку дикаремВо-вторых, на острове очень проблематично найти ночлег. Это не так, поскольку гостиниц полно, а местные жители всегда готовы приютить постояльцев за символическую плату.

В-третьих, языковой барьер. Да, местные жители говорят на незнакомом диалекте, но многие из них все-таки знают английский язык.

Сегодня поездка на Шри-Ланку дикарем – это не миф, а реальность. Если вы относитесь к искателям приключений, то обязательно попробуйте такой способ отдыха.

СХОЖИЕ СТАТЬИ