Почему стоит посетить экскурсию в пещеру Антынбешик в Анталии?

0
Количество просмотров 13

Пещера Антынбешик уже долгое время поражает своих красотами многих отдыхающих в Турции. Её подземные воды действительно поражают своими потрясающими видами и таинственной атмосферой, поэтому неудивительно, что экскурсии в это место считаются весьма востребованными среди отдыхающих, на курорте Анталии. Но чем так необычна пещера Антынбешик и что вас ждет по приезду в это дивное место? Какие приключения вас ждут на данной экскурсии и какова сама история этой пещеры? Все эти особенности и детали я и расскажу вам в данной статье.Почему стоит посетить экскурсию в пещеру Антынбешик в Анталии?Где находятся пещера Антынбешик?

Пещера Антынбешик находятся в составе национального парка, который расположился в южной части Турции на довольно популярном курорте Анталии. Отдыхающим будет предоставленная прекрасная возможность поближе познакомиться с системой подводных пещер, которые являются третьими по размерам во всем мире. Саму же пещеру Алтынбешик заслужено считают одной из самых прекраснейших пещер не только в Турции, но и на планете, дословно переводя как «золотую колыбель Турции».

Добраться до данного места раньше можно было только самостоятельно, взяв в аренду автомобиль. Если вы решите выбрать этот вариант, то лучше добираться до места по трассе Манавгат-Аксети, которая будет проходить через несколько весьма красочных турецких деревушек, где можно будет остановиться, спросить про дальнейшую дорогу и перекусить. Этот вариант больше подходит туристам, побывавших на курорте уже не единожды, которые худо-бедно ориентируются в местности и культуре страны. Однако, если вы впервые в Турции, лучше возьмите экскурсию, так как там все же будет комфортабельный трансфер и русскоговорящий гид, который в подробностях поедает вас об истории этого места. Экскурсия будет стоить дороже (примерно 50 долларов с человека), однако в этом случае вы точно не потеряетесь и за вас будет отвечать ваш гид.Почему стоит посетить экскурсию в пещеру Антынбешик в Анталии?Описание пещеры Антынбешик

Сама пещера была открыта только в начале 1996 года и еще даже не до конца изучена археологами. Войти внутрь можно только в одном месте, что представляет собой довольно небольшое узкое ущелье, через которое потом можно пройти в действительно удивительную по своей величине долину, продвигаясь вдоль реки Манавгат. Пещера представляет собой уникальную природную достопримечательность с озером, которое расположено сразу на двух уровнях и достигает в некоторых местах больше 200 метров. Для более детального осмотра пещеры, вам предложат прокатиться на лодке, чтобы иметь возможность поближе познакомиться со всеми красотами этого места. Попав в Антынбешик вы погружаетесь в своеобразную таинственную сказку тайных глубин, где подводные воды переплетаются с подземными скалами и дивной природой озер, заставляющих затаить дыхание. Тут малейший звук перерастает в громогласное эхо, расплывающееся по всем просторам этого места. А сталактиты добавляют мистическое освещение и некую таинственность, давая возможность увидеть все в новом, довольно необычном свете.

Пещеру разделяет природная арка, которая образовалась здесь природным путем. Она формально делит и озеро и саму Антынбешик на две отдельные части или два сразу, и самое удивительное, что даже уровень воды в них абсолютно разный. В первой части пещеры уровень воды достигает максимум 50 метров, и глубина нарастает вполне равномерно по мере углубления в недра пещеры.  Глубина же второй части пещеры даже до конца еще не исследована, и по последним данным достигает примерно 200-250 метров глубины, добавляя туристам восторга и восхищения.Почему стоит посетить экскурсию в пещеру Антынбешик в Анталии?Время посещения

Пещера открыта каждый день для всех желающих с 10.00 до 18.00. В ночное время осмотр пещере строго запрещен из-за подводных «гадов», которые бодрствуют в темное время суток. Сплав на лодке обойдется вам примерно в 10 долларов если вы приедете сами, и бесплатно, если будете в составе экскурсии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ