Пещера Караин в прекрасном городе Анталия — в гостях у неандертальцев

0
829

Если вы планируете, прекрасный отдых в Анталии, то обязательно выделите время и посетите огромную пещеру, в которой больше 25 тысяч лет назад жили люди. Это одна из самых больших пещер, в которых в свое время обитали неандертальцы. Такая достопримечательность размещается вблизи от села Яджа. Посмотреть ее можно с восточной стороны горы Чан.Пещера Караин в прекрасном городе Анталия - в гостях у неандертальцевПещера Караин длиной 11 метров, в ней в разные времена проживали древние люди. Ученые нашли следы присутствия неандертальцев, предметы быта, которые можно увидеть в музее. Здесь люди проживали в период неолита и бронзового века.

Не стоит брать с собой маленьких детей, ведь вход в пещеру достаточно крутой и неудобный. Каменные ступеньки, которым уже сотни лет стерлись, поэтому надевайте удобную обувь и только тогда отправляйтесь на экскурсию. Также, необходимо брать с собой водичку и несколько бутербродов.Пещера Караин в прекрасном городе Анталия - в гостях у неандертальцевПри входе в каменное сооружение создается впечатление, что вы попали в древний мир, когда на земле обитали огромные страшные животные, и одно с них раскрыло свою пасть, чтобы позавтракать. Он манит своим таинством, и никто не может остановиться перед желанием зайти внутрь каменного сооружения. Попав в просторное помещение, где постоянно прохладно и темно, вы перенесетесь в далекие времена, когда первые люди планеты охотились на мамонтов, пещерных медведей, а между собой разговаривали понятными только им звуками и жестами.

В специально обустроенном помещении выставлены на всеобщее обозрение орудия труда и быта неандертальцев. Здесь можно увидеть уникальные древние ножи из бивня мамонта, заостренные камни, самодельные топоры и другие орудия, что помогали им выживать в суровом климате среди жестоких животных. Все эти мелочи были обнаружены при археологических раскопках в пещере.Пещера Караин в прекрасном городе Анталия - в гостях у неандертальцевВпечатляет туристов и натуральная красота пещеры, ведь она сохранилась в первозданном виде, только сталактиты и сталагмиты стали намного больше, приобрели уникальную и неповторимую форму. Необычайная красота настолько завораживает людей, что они хотят сделать несколько снимков на память о таком чуде. Именно здесь понимаешь, что она будет стоять здесь и через десятки тысяч лет, а к людям время не будет столь жалостное.

Посетить пещеру можно в любое время года, но лучше это делать в осенние месяцы или весной, когда вокруг неимоверная природа.

СХОЖИЕ СТАТЬИ