Провинция, разделённая скалой на две части – Аланья

0
Количество просмотров 44

Уникальный древний город, в котором по всем уголкам раскиданы отпечатки истории. Множество событий, произошедших в Аланьи, описаны в легендах и старинных книгах. Вы получите поистине новые впечатления, отведав впервые эту местность.Провинция, разделённая скалой на две части – АланьяГород расположился в южной части Турецкой республики, на побережье Средиземного моря и в 145 километрах от Анталии. Посредине Аланьи находится гора, условно разделяющая его на две части – старый и новый город. Благодаря своему расположению на возвышенности, тут со всех сторон дует ветер и палит солнце. Побережье тоже разделено на две части – пляж Клеопатры и Восточный пляж.

Климат в Аланье немного отличается от других курортов. Температура воздуха завышенная, что является нормальным для южных регионов Турции. Пляжный сезон длится с мая по ноябрь. Летом солнце нагревает воздух до 40 градусов, зимой же этот показатель стоит на отметке в 15 градусов. В зимнее время город посещает много туристов, ведь здесь находится крытый бассейн с тёплой морской водой. Также в Аланье Вы найдёте огромное количество фруктовых деревьев и растительности.

Город основали ещё древние греки в III тысячелетии до нашей эры. Долгое время он был во власти царицы Клеопатры, а после неё – большим пиратским центром, который мог защитить себя от Римской империи. Первый султан управленец, появился здесь в 1222 году. В разные эпохи, Аланья принадлежала к Оттоманской империи и Княжеству Карамоногулари, лишь в начале прошлого века она получила статус административной единицы, а с 1951 года стала развиваться как курорт. Сегодня же, это один из самых крупных туристических центров страны.

На вершине одного из холмов, расположилась старинная крепость, возведённая султаном Кейкубадом. Внутри можно увидеть церковь Святого Георгия, зимние сады, бани, мечети и даже яма, куда сбрасывали смертников. Всё это здание, окружено высокими крепкими стенами, чтобы защититься от нападений, а Красная башня, предназначенная для наблюдений, стоит у входа и является символом всей Аланьи.Провинция, разделённая скалой на две части – АланьяНа территории города, расположена местность с историческими достопримечательностями римской и византийской империи. Здесь проживал древний народ Махмутлар. Он оставил после себя арки и стены. Раскопки в данном месте проходят до сих пор. Что бы туда добраться, Вы должны пройти через банановые насаждения.

Пещера, прославившаяся туристами со всего мира – Дамлаташ. Природная ионизация воздуха и высокое количество углекислого газа, способствует лечению астмы и других болезней, связанных с лёгкими.

В Аланье находиться дом-музей основателя всей Турции – Мустафы Аватюрка. Со второго этажа здания, управленец произнёс свою прославленную речь для местного населения в 1931 году. Когда он умер, здание передавалось из рук в руки, пока в 1981 году Министерство культуры не сделало из двухэтажного особняка музей.

Уникальными архитектурными памятками, есть старинные монастыри возле Джильварда. Они остались практически нетронутыми, а те, которые реставрировались, сохранили свой облик и разноцветную мозаику, расположенную внутри.Провинция, разделённая скалой на две части – АланьяАланья имеет множество турецких традиций, сформированных столетиями. Например, нужно обязательно вылить чашку воды возле ног путешественника, что бы его дорога прошла успешно.

Также город удивляет своими блюдами с фаршированными овощами и выпечкой с сыром. Ни для кого не секрет, что десерты в Турции славятся на весь мир. Их здесь выпекают или же делают из фруктов и ягод. Практически любой ресторан покажет Вам мастер-класс по приготовлению вкусностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ