Прогулка и дегустация сладостей в Алании — почувствуйте Турции на вкус

0
Количество просмотров 54

Наверное, каждый турист, хоть раз побывавший на курортах в Турции прекрасно осведомлен о разнообразии турецких сладостей. Этот факт ничуть не удивителен, ведь сладости занимают почетное место на шведских столах каждого отелях, поражая воображение и вкусовые рецепторы даже тех отдыхающих, которые в принципе не очень их любят. «Уста красавицы», «соловьиные гнезда» и прочие изысканные турецкие названия буквально кричат: «Попробуй хоть кусочек, тебе понравится!».Прогулка и дегустация сладостей в Алании — почувствуйте Турции на вкусОднако, далеко не все знают, насколько в реальности многообразна турецкая кухня не только своими сладостями, но и легендами об их создании. Прогулка по Алании предоставит вам возможность поближе познакомиться с культурой турецких лакомств, а также продегустировать многие из них. Однако, о чем вам размажут и где вы побываете? Сколько стоит это удовольствие и что вы сможете приобрести? Обо всех этих нюансах вы узнаете более детально, ознакомившись с данной статье поближе.

Краткое описание экскурсии

Данная экскурсия-прогулка по главным кондитерским Алании поведает вам не только об истории каждого кулинарного изыска, но предложит попробовать самую сладкую частичку Турции на вкус. Вам расскажут почему у некоторых лакомств такие необычные названия и с чем связано каждое из них. Кроме того, эта романтическая прогулка подойдет не только сладкоежкам и детям, но и влюблённым парочкам. Многим девушкам будет несомненно интересно послушать о героических поступках, которые совершали лучшие кондитеры и даже султаны для объектов своей любви и преклонения. Кроме того, согласитесь, что не каждый день вы сможете узнать про лакомство, придуманное самим Ной в тот самый день, когда его ковчег наконец то прибыл к первой суше.Прогулка и дегустация сладостей в Алании — почувствуйте Турции на вкусПрограмма экскурсии

Ваше путешествие начнется у всеми известной Красной башни Алании, откуда вы поднимитесь вдоль главной улицы с которой открываются живописные виды на порт Алании. Во время всей прогулки будут вводить в курс самых знаменитых кондитерских и лавок со специями, где вы сможете приобрести вкусные сувениры для подарков близким или в дорогу.

Первым пунктом нашего назначения станет кондитерская, расположенная возле самого порта, где вы и сделаете первую остановку. Здесь вам предложат продегустировать сютлач, казандиби, кешкюльи и знаменитый тавук. Также вы сможете отведать экзотический десерт, приготовленный на основе куриной грудинки. Все эти яства будут сопровождаться соленым и сладки ароматным кофе, прекрасно оттеняя изысканные вкусы.Прогулка и дегустация сладостей в Алании — почувствуйте Турции на вкусЛавка со специями и пятничный базарчик

Выйдя из первой кофейни, вы прямиком пройдете к лавке со специями и различными сладостями. Тут у вас есть возможность поторговаться и недорого купить каинский перец, паприку и прочие специи. Тут также продаются уже упакованные наисвежайшие лакомства, вроде рахат-лукума и халвы, которые конечно же вначале вам дадут попробовать. Также, прямо на ваших глазах вам заварят турецкий кофе, зерна которого ты также при желании приобрести в лавке.

Кроме того, на пятничном базарчике продаются самые свежие овощи и фрукты, которые найдутся не в каждом отеле. Торговаться тут — залог любой хорошей покупки!

Местная кондитерская

Это финальный этап вашего вкусного путешествия. В данной кондитерской вам дадут продегустировать самые знаменитые лакомства Турции, в то время, как русскоговорящий гид будет рассказывать их историю и различные легенды. Таким образом вы перепробуете более 10 видов восточных лакомств, многие из которых были в списке излюбленных для султанов и шейхов.Прогулка и дегустация сладостей в Алании — почувствуйте Турции на вкусДетали прогулки

Сама экскурсия займет примерно 4 часа вашего времени и обойдется вам примерно в 40 долларов. Вы спокойно можете взять в свою поездку детей. Будьте уверены, и вы и ваши ребятишки останутся довольны данной прогулкой по Алании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ