Аланья гастрономическая: питание, цены, популярные блюда

0
1150

Не имеет значения, какой курорт выбирают туристы, ведь вопрос что, где и когда есть актуален для любой локации. Как обстоят дела с этим на популярном курорте?

Турецкая кухня много веков формировалась на базе средиземноморских, кавказских и балканских рецептов. Овощи, мясо и морепродукты — основа многих блюд, также часто исполязуются соусы, пряности, оливковое масло, зелень и сухофрукты.Общественные туалеты разных стран, к которым нашим туристам нужно морально подготовитьсяОтдыхая в Аланье, следует попробовать: кебаб (мясные блюда, включая котлеты, шашлыки, шаурму), манты (пельмени на пару), лахмаджун (пицца), долма (холодная закуска), кузу тандыр (тушеное мясо), ичли кефте (обжаренные мясные шарики), имам-баялды (фаршированные баклажаны), чорбасы (супы), симит (бублик с кунжутом), пахлава, дондурма (похоже на мороженое). Что касается напитков, то следует обратить внимание на айран (кисломолочный продукт) и чёрный чай.

Даже если в отеле полный пансион, то для более близкого знакомства с национальной кухне лучше пройтись по местным закусочным, кафе, ресторанам. Тем более, что есть заведения для разного бюджета. Гостям нужно рассчитывать на следующие расценки (приблизительные, суммы указаны в лирах): завтрак (10-12), обед в кафе (25), в ресторане (60), обед/ужин с алкоголем (100-150), вечерний приём пищи в хорошем заведении может достигать 300. Если речь идёт о ресторане на побережье, то с включением спиртных напитков цена может вырасти до 400 лир. В то же время, стоит выделить один важный нюанс — заведения, делающие ставку на туристов, значительно дороже, поэтому за один визит может уйти несколько сотен.Общественные туалеты разных стран, к которым нашим туристам нужно морально подготовитьсяЕсли на первом месте отсутствие голода и желание проникнуться местной атмосферой, то лучше питаться в кафе, которые часто посещают жители Аланьи. В таком случае, разве что цена шиш-кебаба или рыбного блюда преодолеет планку в 20 лир. Также не стоит забывать об уличной кухне — фаст-фуд неотделим от гастрономического портрета Турции. Разумеется, в гостинице ничего подобного съесть не получится. Советуем попробовать гезлеме (лепёшки), балык экмек (бутерброд), выпечку, кебаб, мороженое, кукурудзу.

Туристы, которые предпочитают в чужой стране снимать апартаменты с кухней, чтобы решать вопрос питания самостоятельно, найдут в магазинах Аланьи все распространённые продукты. Формула ценообразования проста и знакома — чем дальше эпицентр отдыхающих, тем дешевле товар. Также обратите внимание, на какой сегмент покупателей ориентируются те или иные покупатели. Например, сети Bim и А-101 относят себя к бюджетным.

Гостиницы Аланьи, как и отели других конкурентов-курортов, успешно усвоили систему «Всё включено». Стоимость пакета, перечень услуг и качество блюд зависит от уровня звёздности средства размещения.Общественные туалеты разных стран, к которым нашим туристам нужно морально подготовитьсяТуристам с детьми лучше присмотреться к отелям 4-5*, которые предлагают диетическое меню или набор блюд для маленьких гостей. Родителям стоит сразу обратить внимание на его содержание, ведь иногда в списке можно увидеть картошку фри или бургеры. Детям, конечно, понравится, но для их организма не самая полезная еда.

СХОЖИЕ СТАТЬИ