Алания — один из самых популярных курортов турецкого побережья

0
Количество просмотров 887

Что делает Аланию такой популярной? Какие достопримечательности ждут туристов? Что стоит посетить?

Для какого туриста Алания?

Здесь каждый найдет что-то для себя: Алания сочетает в себе современность с традициями и историей, рай для вечеринок и мекку для шопоголиков. Посещение Алании не разочарует любителей солнечных ванн и морских купаний, но и тех, кто заинтересован в посещении исторических памятников.Алания — один из самых популярных курортов турецкого побережьяАланья — одно из тех мест, в которые стоит отправиться как ночью, так и днем. Побережье предлагает множество пляжей, включая самые красивые, популярные, но и переполненные — пляж Клеопатры. Согласно легенде, именно здесь Клеопатра отдыхала и плавала в море с Марком Антонием. Золотой песок и кристально чистая бирюзовая вода — вот что ищет толпа в сезон на пляже Клеопатры. А вечером и в течение дня стоит прогуляться по набережной вдоль гавани и почувствовать неповторимую атмосферу Алании.

Посещение

Алания окружена Средиземным морем с юга и горами Таурус с севера. Город разделен на две части со скалистым холмом, на вершине которого находится мощная крепость обороны Сельджука с 13 века — Кале. Здание производит потрясающее впечатление снизу и добавляет много очарования городу. Но также стоит подняться наверх, чтобы посетить здание и полюбоваться потрясающим видом на город и гавань. Извилистая и крутая дорога, окруженная оборонительной стеной, ведет вверх — эта точка зрения напоминает Великую Китайскую стену. Встреча на высшем уровне может быть достигнута на машине или автобусе (стоимость входа составляет 1 евро), а также пешком — прогулка длится около часа. Конечно, если это возможно, взбирайтесь на гору своими силами, так как по дороге вы можете не только восхищаться видами, но и делать впечатляющие фотографии. Вход в крепость стоит 5 евро.Алания — один из самых популярных курортов турецкого побережьяВ дополнение к крепости любители посещающие памятники должны заинтересоваться Красной башней — восьмиугольным, укрепленным зданием высотой 35 метров с 13 века. В настоящее время в нем находится этнографический музей, а стоимость билета составляет около 3 лир. Недалеко от Красной башни находятся остатки верфи сельджуков с 13 века.

Желательно посетить Музей Аланьи (входной билет стоит 3 евро). Здесь вы можете увидеть коллекции, охватывающие период с бронзового века, через эллинистические и римские времена до османского периода. Возможно, что вас также заинтересует посещение Дома Ататюрка. Мустафа Кемаль Ататюрк (имя, которое он выбрал — Ататюрк, означает «Отец турок») является великим и возлюбленным Президентом Турции, который находился в должности в 1923-1938 годах. Он провел ряд очень важных реформ, внес свой вклад в модернизацию и европеизацию страны, а также ее экономическое развитие. Ататюрк провел ночь 18 февраля 1935 года в Алании, у Азаклара Сокака. Владелец дома решил создать там музей. Вы найдете в нем много фотографий великого лидера и узнаете, как жила турецкая семья в 1930-х годах.

Шоппинг

Посещение Алании не может быть полным без покупок. Вы сможете купить не только сувениры и блюда турецкой кухни, но, прежде всего, одежду, обувь, сумочки, ремни, украшения и парфюмерию известных брендов, но по доступной цене. Некоторые из туристов отправляются в Турцию и одеваются здесь с ног до головы.Алания — один из самых популярных курортов турецкого побережьяПри совершении покупок в Турции стоит помнить, что вы можете и даже должны торговаться. Это особенно характерно для базаров и ярмарок. Не стесняйтесь предлагать продавцу цену, которая в пять раз ниже той, что он предлагает. Не беспокойтесь о том, что продавец будет обижен, если вы покинете магазин без покупки.  Турецкая лира действует в Турции, но евро и доллары также в обиходе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...