Ивану Урганту пришлось объяснить ФНС РФ, что его связывает с Еленой Блиновской

0
716

Ивану Урганту пришлось объяснить ФНС РФ, что его связывает с Еленой Блиновской

Блогер Елена Блиновская была задержана за уклонение от уплаты налогов в 2023-м. Под дамокловым мечом она находится уже год. И вот сейчас в связи с ее делом ФНС РФ обратила внимание на Ивана Урганта.

Елена Блиновская оказалась под стражей 27 апреля 2023 года. И рискует задержаться за тюремной решеткой максимум на 16 лет. Причина — блогер задолжала государству налогов на сумму свыше 900 млн.рублей за 2019-2021 гг. По этому делу следствие снова обратилось в суд, чтобы создательнице «Марафона желаний» продлили срок пребывания в СИЗО. Тем более, в свое время она уже пыталась бежать из России на автомобиле, — и была задержана в пути.

Кроме того, находясь первоначально под домашним арестом, устроила вечеринку, — и нарушила условия своего заточения. О вечеринке стало известно благодаря видео, которое выложила в Сети подруга Блиновской. И теперь блогерша коротает время в изоляторе.

Ивану Урганту пришлось объяснить ФНС РФ, что его связывает с Еленой Блиновской

Ивану Урганту придется объяснить, как он был связан с Еленой Блиновской 

Рассматриваться ходатайство от следственных органов будет 22 апреля 2024 года Мосгорсудом. А пока, как сообщает Телеграм-канал «Светский хроник», у налоговой службы состоялась «беседа» с Иваном Ургантом. Причина — выступление телеведущего на именинах Блиновской. Праздник состоялся еще в 2021 году. И отметила его блогер с большим размахом.

По данным Телеграм-канала, Ивану Урганту пришлось объяснить налоговикам, каким образом и какие услуги он оказывал марафонщице. Телеведущий подтвердил наличие официального договора, заключенного с ним через фирму, подконтрольную Елене Блиновской. Аналогично она оплатила участие в празднике певицы Клавы Коки, группы «Звери» и других именитых персон.

Кстати, именно через эту фирму арестантка «уходила» от налогов. И через эту фирму она оплатила услуги артистов, в том числе и Ксении Собчак. Она и Иван Ургант ради солидного куша прилетели в 2021-м на Алтай. И терпели выходки хозяйки торжества. А та, не стесняясь, кричала им даже:

«Пососитесь, я же вам хорошо заплатила!».

Так что отвечать на вопросы следствия пришлось, в том числе и Ксении Собчак. Но поскольку никаких задержаний среди шоуменов нет, претензий к ним у следствия пока не имеется.

СХОЖИЕ СТАТЬИ