Какой район Стамбула выбрать для покупки недвижимости?

0
1475

Рынок турецкой недвижимости по-прежнему привлекает инвестиции иностранных граждан, несмотря на экономический кризис во всем мире. Многие стремятся приобрести элитное жилье в крупнейшем и красивейшем городе Турции — Стамбуле.

Каким районам стоит отдать предпочтение, давайте рассмотрим в этой статье.Какой район Стамбула выбрать для покупки недвижимости?

Бейоглу

Центральный район города, один из самых древних, известных и европеизированных (благодаря постройкам времени Ататюрка). Здесь находятся такие популярные достопримечательности, как мечеть Арап-джами, Галата, древняя Церковь Христа (11-й век) и прочие. К самым популярным местам относят городскую площадь Таксим с красивейшим парком и культурным центром Ататюрка. В этом районе исторические архитектурные объекты сочетаются с новыми элитными комплексами, что обеспечивает Бейоглу дополнительные позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Шишли

Еще один древний аутентичный район, на формировании которого сказались разные исторические и культурные события. Однако сегодня в нем много современных зданий — офисов, торговых центров, банков и бутиков. Это один из деловых центров Стамбула, где много недвижимости коммерческого назначения и вместе с тем строятся комфортабельные жилые комплексы — с закрытыми парковками, фитнес-клубами, охраной и прочими удобствами.

Бомонти

Престижный квартал, входящий в район Шишли, находится рядом с историческим центром Стамбула. Эта локация интенсивно развивается и застраивается. Ярким примером современной застройки может служить новый жилой комплекс на двадцать шесть этажей, оборудованный подземными гаражами, парковкой, бассейнами, сауной, тренажерным залом. Апартаменты на верхних этажах радуют роскошными панорамами из окон, которые открываются на Босфорский пролив и впадающий в него залив Золотой Рог.

Меджидийкой

Микрорайон в районе Шишли, расположенный в самом центре, со станцией метро, которая также называется Меджидийкой. В качестве примера новой жилой недвижимости стоит упомянуть люксовый комплекс на 35 этажей, из окон и балконов которого открывается вид на Стамбул и Босфорский пролив. Внутренняя инфраструктура комплекса включает зоны отдыха, салон красоты, заведения общественного питания. Покупка квартиры в современном комплексе в центре Стамбула станет удачной выгодной инвестицией.

Башакшехир

Новый район в западной части Стамбула, который также привлекает многих инвесторов. Многонаселенный район, который активно развивается. Здесь находится стадион имени Ататюрка, университетский комплекс и самое крупное в стране искусственное озеро. Жилая недвижимость представлена люксовыми апартаментами в современных ЖК, а также удобными таунхаусами с зелеными насаждениями, бассейнами, парковками.

Специалисты агентства Deniz Estate помогут вам определиться с выбором подходящей недвижимости в Стамбуле, проконсультируют по поводу покупки, оформления документации, а также получения турецкого гражданства.

СХОЖИЕ СТАТЬИ