Это был второй инфаркт: умер актер из сериала «Дронго»

0
713

Это был второй инфаркт: умер актер из сериала «Дронго»

Молодой и талантливый

20 апреля 2024 года русский мир искусства понёс утрату: в возрасте 48 лет скончался талантливый актёр театра и кино, заслуженный артист Азербайджана Юрий Омельченко. Его яркая карьера, прерванная на взлёте, оставила след в сердцах коллег и зрителей, а его внезапный уход вызвал глубокую скорбь.

Юрий Омельченко родился в Баку 7 марта 1976 года. Его творческий путь начался после окончания Азербайджанского государственного университета культуры и искусств. С 1997 года он служил в Азербайджанском государственном академическом русском драматическом театре, где воплотил на сцене множество ярких и запоминающихся образов в спектаклях «Братья Карамазовы», «Вишнёвый сад», «Женитьба», «Маскарад», «Судьба артиста», «И приходила женщина…», «Гордость и предубеждение», «Семь красавиц» и других. Его талант и мастерство были отмечены званием заслуженного артиста Азербайджана.

Кинокарьера Омельченко началась в 1998 году с роли в популярном сериале «Дронго», где он снялся вместе с такими звёздами, как Иван Калныньш, Андрей Ростоцкий, Олеся Судзиловская, Ярослав Бойко и Валентин Смирнитский. Далее последовали роли в фильмах «Не бойся, я с тобой! 2», «Истина момента», «Кровавый январь», «Мы вернёмся» и других.

Причиной смерти Юрия Омельченко стал повторный инсульт, который он перенёс в больнице, где проходил лечение после первого инсульта. Заместитель директора театра Ильхам Мамедов сообщил, что у артиста были проблемы с сердцем, и, к сожалению, спасти его жизнь не удалось.

Азербайджанский государственный академический русский драматический театр выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Юрия Омельченко, назвав его уход невосполнимой утратой.

«Пусть его творчество и доброта останутся в сердцах всех, кто его знал и ценил!» – говорится в некрологе.

СХОЖИЕ СТАТЬИ