информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Самостоятельное бронирование отеля через Интернет – «пилюля» от банкротств туроператоров


Самостоятельное бронирование отеля через Интернет – «пилюля» от банкротств туроператоров
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 4 оценка статьи: 4,75 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 1 116

Кризис в экономике заставляет людей считать деньги. Раньше господа-отдыхающие охотно вверяли свои тела и рекреационную программу проверенным туристическим фирмам. Сегодня они отказываются делиться своими «кровными» с туроператорами, предпочитая бронировать отели самостоятельно. В результате режима «затягивания поясов» многие посредники на рынке оказания туристических услуг обанкротились. Другие учат своих бывших клиентов тому, как забронировать отель через Интернет, чтобы сохранить хоть какие-то связи на будущее, когда ситуация стабилизируется.

Итак, цивилизованное пребывание за границей – не в трейлере или палатке, поставленной прямо на Елисейских полях, требует наличия места для ночлега. В некоторых случаях без отельной брони путешественник не может претендовать даже на визу. Поэтому наши соотечественники экстренно учатся бронировать отель самостоятельно, с помощью Интернета.

бронирование отеля через Интернет

Наиболее эксплуатируемым ресурсом для поиска временного жилья в любом городе мира считается Booking. Он – один из самых древних и проверенных игроков на рынке бронирования отелей через Интернет. Как это сделать? Давайте вместе пройдем все этапы получения дешевого или дорогого, комфортного или оригинального, вблизи вокзала или Трафальгарской площади временного места жительства.

1. Потенциальному путешественнику нужна пластиковая карточка, годная к международным трансферам. Как ее опознать. На ней должны быть выбиты объемными литерами имя-фамилия владельца, номер карты и срок ее действия. Ах, да, бронирование отелей на Букинге не произойдет, если на ней нет средств.

2. Далее человеку следует отыскать отель, удовлетворяющий его по всем параметрам. Выборка проходит по количеству звезд и цене, по расположению или каким-то особым требованиям – наличие бассейна, картинной галереи в холе или бара на крыше. Интерфейс на сайте – интуитивный, язык переключается на русский, поэтому путешественнику, совершающему бронирование отелей Букинг, не составит труда выбрать гостиницу и внимательно вычитать все ее характеристики, включая характер платных и бесплатных услуг, режим питания, время заселения-выселения.

3. Выбрав подходящий отель, наш читатель указывает дату, когда он желает почтить его своим вниманием, и предполагаемое количество человек в одном номере, претендующих на Booking –бронирование. В ответ сайт покажет возможные типы номеров и цену, которую нужно будет заплатить гостю за все дни пребывания в стенах отеля.

4. Если все в порядке – номера есть, цена устраивает, то кликаем на окошко «забронировать». Если мест нет, то внизу сайт «выкинет» варианты альтернативного жилья.

5. Переходим к следующей фазе – человек заполняет анкету для того, чтобы забронировать отель на Booking.com. Вопросы стандартные — имя-фамилия, количество людей, отношение к курению, а также реквизиты банковской карты, которой будет оплачиваться проживание. Заполнив анкету, жмем на «продолжить».

6. На следующей странице потенциальный клиент указывает контактную информацию – электронный адрес, телефон, и подтверждает факт бронирования на Букинге. В ответ он получает письмо-подтверждение с кодом операции. По нему он получит номер в отеле по приезде, сможет изменить параметры или отменить сам акт бронирования.

на Booking.com можно забронировать отель практически в любой стране

Маленький нюанс. Между окончательным подтверждением и получением кода может пройти некоторое время – системе требуется авторизировать вашу платежную карту. В некоторых случаях отель, а не сайт, требует заблокировать на карте сумму, равную стоимости одного дня проживания. Иногда — оплатить весь срок проживания. Это делается из-за того, что участились случаи отмены отельной брони нашими соотечественниками, получившими от администрации подтверждение того, что они забронировали отель на Букинг ком. Распечатанное подтверждение подавалось в консульство для получения визы, а отработавшее свое отельная бронь отменялась.

На сегодняшний день потребность вносить или не вносить аванс зависит от политики отеля. При этом, заблокированная на карточке сумма возвращается туристу, оплатившему с ее помощью счет. Хорошенько просмотрев все варианты бронирования отелей на Booking, наш турист сможет найти такие гостиницы, где залог вообще не нужен или отмена брони будет произведена для него без малейшего материального ущерба.

Загрузка...

Дата добавления: Февраль 10, 2015

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Самостоятельное бронирование отеля через Интернет – «пилюля» от банкротств туроператоров, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Опасно ли ехать в Южную Африку? Советы перед отъездом

21 апреля 2018 - Комментариев нет
Удивительный Кейптаун, загадочный мыс Доброй Надежды, прекрасные пляжи, огромные... 

Макао в двух словах

20 апреля 2018 - Комментариев нет
Макао — первая и последняя европейская колония в Китае: португальцы поселились... 

Торонто в выходные — что посмотреть?

19 апреля 2018 - Комментариев нет
Что такое Торонто? Стоит ли посещать крупнейший город провинции Онтарио? Жители... 
Статьи о Турции

Покупка тура или самостоятельная поездка в Турцию: путеводитель для начинающих

21 апреля 2018 - Комментариев нет
Вы привыкли к независимым осмотрам достопримечательностей. Италия, Португалия,... 

Самый дешевый курорт Турции

20 апреля 2018 - Комментариев нет
Турция любима путешественниками по тем причинам, что здесь практически на любом... 

Откройте для себя древнюю историю Памуккале и целебные воды

18 апреля 2018 - Комментариев нет
Памуккале — это дар природы для человечества, который является драгоценным камнем...