Северное сияние в Териберке: советы

0
1231

Планируете приехать в Мурманск, чтобы увидеть северное сияние в Териберке? Данный поселок считается одним из лучших мест в мире для наблюдения за северным сиянием! Именно здесь вы можете лицезреть чудо природы с конца августа по середину апреля.Северное сияние в Териберке: советыКогда приехать?

На самом деле северное сияние происходит круглый год независимо от сезона. Его можно увидеть только при хорошей погоде, когда небо чистое. В Териберке наплыв туристов с конца августа до середины апреля. Ноябрь, декабрь, январь и февраль — это месяцы с наибольшей темнотой, которые могут увеличить шансы стать свидетелем данного явления. Но не стоит предпочитать ноябрь и декабрь, так как они обычно штормовые с большим количеством осадков и частой облачностью. С другой стороны, хорош февраль и март, когда мороз больше, а погода стабильная.

Выбор погоды

Лучшие условия для наблюдения за северным сиянием — ночи с ясным небом. Но часто бывает, что, несмотря на кратковременную облачность, сияние можно увидеть через дыру между облаками. Это идеальные условия для наблюдения. В такой момент небо немного облачно, а из-за облаков на мгновение выходит чудесный свет, изменяющий форму северного сияния. Открываются действительно захватывающие виды, за которые вообще не нужно платить. Помните, погода здесь быстро меняется, поэтому, если в вашей ситуации пасмурно и снежно, проверьте через час — погода может быстро измениться, а видимость северного сияния улучшится.

Терпение и время

Северное сияние действительно трудно предсказать. Не ждите, пока совсем стемнеет, так как можете увидеть явление даже после захода солнца и того, как наступят сумерки. Если условия хорошие и вы не видите света, попробуйте еще раз через 30 минут или час. Если не повезло сегодня, попробуйте завтра. Желательно спланировать свое пребывание на Териберке как минимум на 10 дней.Северное сияние в Териберке: советыОдежда

Поскольку северное сияние видно только осенью и зимой в районах над Полярным кругом, то обязательно нужна теплая одежда. Пуховая куртка, толстые перчатки, шерстяной свитер и термобелье необходимы. Теплые ботинки на толстой подошве и шерстяные носки могут спасти вас, наблюдая за небом и замерзая. Если готовы провести всю ночь под открытым небом, то желательно запастись оленьей шкурой, которая является лучшим из существующих спальных мешков. Кроме того, возьмите с собой термос с горячим напитком, например, какао, которое будет держать в тепле и подарит сладкие, незабываемые моменты.

СХОЖИЕ СТАТЬИ