информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Демре – солнечная родина Санта Клауса


Демре – солнечная родина Санта Клауса
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 1 073

Гостеприимная Турция полюбилась отдыхающим в основном благодаря живописной, яркой природе, приятному климату и ласковому Средиземному морю.

Однако есть в этой стране уголки, культурная и духовная ценность которых имеет поистине мировое значение. Одно из таких мест – город Демре – известный центр паломничества христиан со всех уголков света.

церковь св. Николая в Демре

Все дело в том, что на территории города Демре расположены развалины древней Миры, места служения одного из самых уважаемых христианских святых – Николая Чудотворца.

Добраться до Демре путешественнику из России или Украины не составит труда. Городок расположен всего в нескольких десятках километров от главного туристического центра средиземноморского побережья Турции – солнечной Анталии, в которой присутствует международный аэропорт, принимающий регулярные и чартерные рейсы из всех стран СНГ. Кстати, для самостоятельных туристов из Украины есть возможность неплохо сэкономить на перелёте: на веб-сайте http://travelolife.com/ регулярно появляются акционные предложения от авиакомпаний, позволяющие купить билеты с внушительной скидкой. Акции по турецкому направлению появляются регулярно – только нужно «не зевать».

Святитель Николай, глубоко почитаемый как покровитель детей и моряков, усмиритель враждующих, защитник безвинно осужденных, проповедовал в Мире с 300 года н.э. до 343 года н.э., а после смерти был погребен в церкви, впоследствии получившей его имя.

Уважение к человеку, помогавшему нуждающимся и при жизни, и после смерти, распространилось далеко за пределы Малой Азии. Со временем стало традицией дарить детям подарки от имени Николая Чудотворца, так постепенно, век за веком, и сформировался образ Санта Клауса.

После нескольких чудесных исцелений среди посетителей храма святого Николая, Мира стала местом преклонения и символом истинной веры. Архитектурный стиль церкви можно охарактеризовать как переходный: в нем еще присутствуют черты византийских базилик, но появляются элементы, характерные для греческих церквей.

Несмотря на разрушения и многочисленные реставрации, неплохо сохранилась роспись на стенах храма, напольная мозаика из камня разных видов, колонны с резным орнаментом, а также мраморный погребальный саркофаг, в котором когда-то покоились мощи святого.

фрагмент старинной росписи храма

Считается, что саркофаг обладает чудодейственной силой, поэтому желающим прикоснуться к нему и попросить о помощи придется постоять в очереди. Церковь не является действующей и открыта для туристов каждый день.

Посещение Демре входит в обязательную программу многих экскурсий, например, «Демре – Мира – Кекова» или «Демре + Памуккале». При самостоятельном посещении Демре не стоит ограничиваться только посещением церкви. Интересно просто прогуляться по городу, пройтись по иконным лавкам и сувенирным магазинам, чтобы прихватить с собой частичку этого потрясающего места.

Загрузка...

Дата добавления: Июль 22, 2015

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Демре – солнечная родина Санта Клауса, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Отличные причины посетить Шэньчжэнь в Китае

Расположенный на северной границе с Гонконгом, Шэньчжэнь является мега-городом... 

Лучшие туры в Финляндию

В качестве восьмой по величине страны Европы в Финляндии есть много возможностей,... 

Марс на Коста-Рике

Озеро кратера в вулкане Поас в Коста-Рике может хранить тайны потенциальной прошлой... 
Статьи о Турции

Поездки по Турции

Какую поездку по Турции вы должны выбрать? Турция пользуется неослабевающей... 

Босфорский круиз

Круиз по Босфору, стоит ли это? Что вы можете увидеть во время круиза? Стамбул... 

Общественный транспорт в Анкаре

Анкара, столица Турции, является очень важным городом за пределами Стамбула на...