информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Коса Кыз — Куму — чудо Мармариса


Коса Кыз — Куму — чудо Мармариса
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 454

Все чаще, планируя отдых хочется побывать на новом месте, удивительном, не трудно доступном и немноголюдном. Все это сочетание можно встретить неподалеку от Мармариса, а именно на Косе Кыз — Куму. Всего 15 минут от города — и вы попадаете в совершенно неописуемое, уютно, теплое место, овеянное легендами и живописными пейзажами.

Для начала хочется отметить, что тут очень чистые и хорошо оборудованные пляжи. Все находится в идеальном порядке, поскольку территория небольшая и полузакрытая, посетителей тут также не встретишь толпами, а вода порадует своей чистотой и комфортной температурой. Отдых на косе отлично подойдет для семейного отдыха, для романтических вечеров, неспешных прогулок и возможностью окунуться в атмосферу покоя и безмятежности.Коса Кыз - Куму - чудо МармарисаНаучно доказано, что коса образовалась в результате особого подводного течения, которое и намыло песок. Поэтому уровень воды на косе составляет примерно 50 см, само море тут достигает глубины нескольких метров. Конечно, нельзя не упомянуть легенду о происхождении косы, поскольку как и все легенды, она добавляет изюминку в эту историю. Согласно одной из легенд, а у Кыз — Куму их аж две, дело обстояло следующим образом. Однажды девушку похитили пираты, а она, убегая от них, набрала песок в подол своего платья, который сыпала перед собой. Так получалась узенькая полоска песка по которой она бежала, однако, пираты ее настигли и дорожка в море так и осталась незаконченной. Другая легенда еще больше нравиться любителям романтики. Девушка бежала на встречу к своему любимому, она так хотела поскорее его увидеть, что решила срезать путь и побежать через море. Она также набрала песок в подол своего платья, но песок в подоле скоро закончился, и девушка утонула в водах. Хотя легенды остаются красивыми сказками, но коса Кыз -Куму переводиться как «девичьи пески».Коса Кыз - Куму - чудо МармарисаНа косе можно действительно почувствовать себе в совершенно другом месте, где иначе течет время, а мысли и вовсе не бывают грустными.

С Куз — Куму открывается живописный вид на бухту, уютные кафе на берегу помогут вам приятно провести вечер и конечно уютные пляжи подарят возможность полюбоваться закатами и насладиться прибоем и шумом волн полными легенд.Коса Кыз - Куму - чудо МармарисаМелководье на косе идеальное место для купания с детьми. Даже если вы отдыхаете на Мармарисе без личного транспорта, вы с легкостью можете взять на прокат автомобиль и совершить поездку за город.

Загрузка...

Дата добавления: Июль 6, 2016

Размещено в рубрике: Мармарис

В продолжение статьи, Коса Кыз — Куму — чудо Мармариса, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Советы путешественникам в Гондурасе

20 октября 2017 - Комментариев нет
Гондурас постепенно начинает терять свою негативную насильственную репутацию... 

10 вещей, которые нужно знать перед поездкой в ​​Рим, Италия

19 октября 2017 - Комментариев нет
Уясните для себя несколько ключевых вещей, чтобы знать, прежде чем планировать... 

Как путешествовать в Европу по бюджету?

18 октября 2017 - Комментариев нет
Есть много замечательных способов побывать в Европе, оставаясь экономным путешественником.... 
Статьи о Турции

Почему турецкие супы являются лучшими в мире?

19 октября 2017 - Комментариев нет
Еда — это нечто большее, чем способ утолить голод. Это выражение культур и незабываемый... 

Как провести один день в Анталии?

18 октября 2017 - Комментариев нет
Анталия в окружении величественных заснеженных гор Таурус и кристально синего... 

Юго-восточный город Мардин является местом, которое расширит ваше понимание культуры Анатолии

17 октября 2017 - Комментариев нет
Со своей природой, архитектурой, историей и ослами юго-восточный город Мардин,...