информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Гора Тахталы — визитная карточка курорта Кемер


Гора Тахталы — визитная карточка курорта Кемер
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 426

Гора Тахталы, которую знают также как гору Олимпос – представляющую собой визитную карточку турецкого курорта Кемер, а также самой высокой вершиной Олимпос-Бейдаглары – Национального парка. Высота горы достигает 2 365 м над уровнем моря. Она видна с любой точки города Кемер.Гора Тахталы - визитная карточка курорта КемерГора, до своей отметки 1900 метров, обладает богатым разнообразием растительности. Эта часть Тахталы выглядит изумрудно-зеленой. Выше этой отметки растительность отсутствует. Историю горы отличает большое количество мифов и легенд. По большей части это связано с различными особенностями горы. К примеру, уникальный процесс извержения пламени, очень хорошо заметного в темное время суток приписывается чудовищу, брошенному на вершину горы (Химера). По легенде это чудовище живет внутри горы и извергает пламя изнутри ее. Однако известно, что такое явление связанно с наличием в горе природного газа. Вырывающийся наружу газ находится в такой концентрации, которая отлично горит на поверхности. В то же время наличие большого числа легенд делает эту гору одной из самых романтичных гор Турции и каждый год привлекает огромное число туристов.

К числу основных достопримечательностей Тахталы относятся руины древнего города Олимпоса, а также Национальный парк с названием Олимпос-Бейдаглары. Время появления Олимпоса историки называют III век до н. э. Считается, что основателями города стали пираты, которые ценили выигрышное расположение бухты, мастерски скрывающей их корабли с моря, а также нахождение города, который был незаметен за высокими соснами. Город переходил от одних хозяев к другим и стал часто подвергаться набегам арабов. По этой причине жители стали постепенно покидать это город. Со временем Олимпос оказался практически стертым с лица земли. Попытки восстановить город не увенчались успехом, и в результате город использовался исключительно кочевниками с целью зимовки. Несмотря на то, что на месте города уже давно находятся развалины, Олимпос, как и ранее, имеет свое историческое значение, за что и ценят его туристы со всего мира. Гора Тахталы - визитная карточка курорта КемерПлощадь Национального Парка насчитывает несколько десятков тысяч гектаров. Эта территория отличается своей первозданностью. Тут можно встретить изобилие диких кабанов и черепах. В местах более отдаленных от населенных пунктов можно встретить также рысь, гиену, волка, шакала, дикого козла, а также лису.Гора Тахталы - визитная карточка курорта КемерОценить незабываемую красоту и величие Тахталы можно с помощью канатной дороги Олимпос Телеферик, которая располагается недалеко от Кемера. Дорога, построенная в 2007 году, пользуется большим спросом среди местных жителей и туристов. Данная канатная дорога относится к числу самых длинных в Европе. Время подъема занимает примерно 10 минут. Однако этого времени вполне хватает, чтобы насладиться величественными горами, пейзажами удивительной красоты и восхитительным видом на море.

Отдыхая в Кемере просто необходимо посетить гору Тахталы, чтобы окунуться в мир романтики и величия.

Загрузка...

Дата добавления: Июль 2, 2016

Размещено в рубрике: Кемер

В продолжение статьи, Гора Тахталы — визитная карточка курорта Кемер, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Морокко: гид по священному городу

23 апреля 2018 - Комментариев нет
Дамаск, Багдад, Каир, Самарканд, Гренада, Мекка и Фес в Марокко — это самые священные... 

Опасно ли ехать в Южную Африку? Советы перед отъездом

21 апреля 2018 - Комментариев нет
Удивительный Кейптаун, загадочный мыс Доброй Надежды, прекрасные пляжи, огромные... 

Макао в двух словах

20 апреля 2018 - Комментариев нет
Макао — первая и последняя европейская колония в Китае: португальцы поселились... 
Статьи о Турции

Каппадокия — земля красивых отелей

23 апреля 2018 - Комментариев нет
Популярная сегодня среди местных и иностранных туристов в каждом сезоне, турецкая... 

Покупка тура или самостоятельная поездка в Турцию: путеводитель для начинающих

21 апреля 2018 - Комментариев нет
Вы привыкли к независимым осмотрам достопримечательностей. Италия, Португалия,... 

Самый дешевый курорт Турции

20 апреля 2018 - Комментариев нет
Турция любима путешественниками по тем причинам, что здесь практически на любом...