информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Известные заблуждения о городе Анталья


Известные заблуждения о городе Анталья
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 374

Можно сказать, что наиболее прославленным курортом Турции является Анталия. Население главного туристического пункта в пик сезона увеличивается в пару раз. Это неудивительно, так как развитый курорт манит людей со всей Европы на свое живописное и ухоженное побережье. Природа щедро одарила курорт мягким и устойчивым климатом, а также лазурным морем и шикарными гаванями для яхт. Однако некоторые представления об Анталии у тех людей, которые ни разу не бывали здесь, отличаются от действительности. Существует ряд заблуждений, которые следует развеять.Известные заблуждения о городе Антальяаблуждение №1: на улицах городка повсюду произрастают апельсины

Считается главным мифом среди туристов, который первый раз посетил Анталию. А ведь это неудивительно, так как на улицах города действительно растут вечно зеленые деревья с оранжевыми плодами. Нередко гости курорта стремятся набить фруктом дорожные сумки. Однако это не апельсины, а «турунч», то есть в переводе с турецкого «померанец». В народе его также называют диким апельсином. Для еды в сыром виде он не годится, так как имеет горько-кислый вкус. Однако местное население успешно из зрелых плодов делает джемы и душистые эфирные масла. Именно данный фрукт является символом города, а не апельсин.

Заблуждение №2: название парковой зоны Караоглан

Неподалеку от старинного и знаменитого города Калеичи находится городской парк Караоглан. Однако его настоящее название произнести могут не все, так как оно довольно длинное и сложное даже для самих турок. Караалиоглу является истинным названием зоны отдыха. Сегодня место называют Караоглан парк, так как слово легкое для произношения и уже известное всем.

Заблуждение №2: улица Коньяалты находится в районе Коньяалты

Улица Коньялты в Анталье относится к прибрежной полосе, которая воссоединяется с районом Бахчелиэвлер, а свое начало берет за территорией парка, что назван в честь Ататюрка. Прославленные по всему миру пляжи Коньяалты и сам райончик начинаются немного далее, вниз по дороге. А вот улица Коньяалты относится именно к району Муратпаша.Известные заблуждения о городе АнтальяВсе остальное в Анталии не выдумки. Уникальный и красивейший курорт Турции является изюминкой восточной страны. Туристов, которые решат посетить данный курорт, ждет масса приятнейших сюрпризов. Кроме великолепного климата и шикарной природы здесь находится много достопримечательностей и развлечений.

Загрузка...

Дата добавления: Март 25, 2016

Размещено в рубрике: Анталия

В продолжение статьи, Известные заблуждения о городе Анталья, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Италия — многообещающая страна для проведения медового месяца

17 августа 2017 - Комментариев нет
На протяжении многих лет Италия создала прочную репутацию страны романтики и... 

Бутан — волшебное место для отдыха

16 августа 2017 - Комментариев нет
Бутан не является местом, где царит массовый туризм, именно поэтому он смог сохранить... 

Откройте для себя удивительную Грузию!

16 августа 2017 - Комментариев нет
Вы хотите организовать поездку в Грузию? Откройте для себя несравненные туры... 
Статьи о Турции

Землетрясения в Турции — то, что вам нужно знать

16 августа 2017 - Комментариев нет
При проживании в Турции — городе или мирной сельской местности — имеет смысл... 

Анталия привлекает туристов рыбной кухней, которой насчитывается 5000 лет

15 августа 2017 - Комментариев нет
В течение тысячелетий в Анатолии зарождалась и усовершенствовалась богатая... 

Знаменитый район Каш Анталии предлагает историю, солнце и песок для посетителей

14 августа 2017 - Комментариев нет
Анталийский район Каш, известный своим кристально-чистым синим морем, в последние...