Венские рестораны, предлагающие типичную балканскую кухню

0
Количество просмотров 7

Вена — это настоящая солянка разных культур, которая наблюдается на протяжении многих веков. Сегодня более 40 процентов жителей Вены имеют иностранное происхождение, а 30 процентов — гражданство другой страны. Самая большая община насчитывает более 10 процентов или около 200 000 человек, она происходит из стран бывшей Югославии. Это сочетание людей дает Вене чувство мультикультурализма. На каждом углу вы можете найти кухню со всего мира, которая может быть очень полезна для гостей города, если они хотят попробовать что-то новое. Ознакомьтесь с одними из лучших мест, где можно попробовать типичные балканские блюда из бывшей Югославии.Венские рестораны, предлагающие типичную балканскую кухнюЧеваапчичи (Cevapi или Cevapcici) — самая типичная еда, которую все относят к Балканам. Забавным фактом является то, что все на Балканах называют данное блюдо «Cevapi», но в Австрии вы получаете только уменьшительную версию слова «Ćevapčići». Чеваапчичи — это угольное блюдо на гриле, состоящее из рубленого мяса, которое обычно подают в лепешке, называемой лепинья или сомун, в основном с луком и каймаком. Существуют различные сорта Ćevapi, а Sarajevo и Banja Luka — самые известные версии. В Вене много ресторанов, где подают Ćevapi, но познакомьтесь с самыми любимыми среди туристов.

Ресторан Мерак — традиционный и современный. Если вы стремитесь найти хорошее чеваапчичи, то должны посетить ресторан Merak. Это очень элегантное заведение с прекрасным сочетанием традиционного и современного стиля интерьера. Отличное место, чтобы отведать вкусное Ćevapi в Сомуне. Ресторан расположен в 15 округе, в непосредственной близости от железнодорожного вокзала Вены Запад.

Ресторан Маренго предоставит вам оригинальные вкусы. В ресторане Marengo вы, вероятно, можете получить лучшие Banja Luka ćevapi в городе. Они ничем не отличаются от Ćevapi, который отведаете в Banja Luce, городе, откуда приехали владельцы заведения. Они подаются в лепре, традиционном хлебе и нарезанном луке. Часто вам предложат йогурт или простоквашу с чеваапчичи. Маренго находится на улице Полгассе в 12-ом округе Вены.Венские рестораны, предлагающие типичную балканскую кухнюЕще одно блюдо — Бурек. Его выпекают из тонкого слоеного теста, называемого юфа, и обычно едят как фаст-фуд. Хотя оно происходит из Анатолии, но было усовершенствовано в балканских странах. Самые известные центры данного деликатеса расположены в Боснии и Герцеговине. Однако в Боснии бурек делают только с мясом, а вот с другими начинками блюдо называют пита. Оно может потребляться во время каждого приема пищи дня. В Вене много хороших ресторанов, где подают бурек. Тем не менее, посетите лучшие, которые отличаются наиболее благоприятными отзывами среди местных и туристов.

Pitawerk — крошечный ресторан, расположенный в 15 округе. В нем всего несколько столов, но бурек, который вы там получаете, идеален. Они подают различные виды данного блюда, сделанные с мясом, сыром, шпинатом, каротелью или яблоками.

Zeljo Burek, названный в честь футбольного клуба из Сараево, предлагает различные виды бурека в трех местах города. Хотя есть несколько разновидностей, но чаще всего подаются в виде фаст-фуда. Если вам лень их посещать, то возможен даже заказ на дом.Венские рестораны, предлагающие типичную балканскую кухнюВена, как город с наибольшим населением бывшей Югославии за пределами своих стран, имеет рестораны хорошего качества, где можно попробовать традиционные блюда этого региона. Не упустите возможность отведать одни из самых популярных блюд под названием бурек и чеваапчичи, потому что такого раньше вы точно не пробовали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...