Сарос — новая горячая точка Эгейского моря для искателей приключений и гурманов

0
Количество просмотров 31

Сарос, недавно открытое туристическое направление в Северном Эгейском море, привлек огромное количество туристов в этом году благодаря своей природной красоте, атмосфере, морским пляжам и портам в регионе. Расположенный на северо-востоке Эгейского моря, Сарос окружен районами Джанаккале Гелиболу (Галлиполи) и Эджеабат, а также Эшерне Кешан и Энез.Сарос — новая горячая точка Эгейского моря для искателей приключений и гурмановСаросский залив, который не был широко известен, кроме местного населения Эдирне, начал принимать иностранных туристов из разных стран, особенно с Балкан. Гости наслаждались гастрономией региона и чистым морем на Саросе. Туристы переполняют пляжи Яйла, Энез, Эрикли, Данишмент, Мечидие и Гекчетепе, теряют себя в истории Ибрице или отдыхают в природных парках. Сарос также принимает серферов, оживляя вкусовые рецепторы любителей гастрономии своим выбором органических продуктов.

Мэр Кешана Мустафа Хелвачиоглу сказал, что Саросский залив является неоткрытой драгоценностью. Он отличается от других эгейских и средиземноморских пляжей из-за своей первозданной чистоты. По его словам, туристический потенциал бухты высок. «Восприятие туризма изменилось в Турции и во всем мире. В прошлом только некоторые люди проводили в данном регионе свой отпуск. Однако восприятие места изменилось. В этом смысле, в Саросском заливе присутствует огромный туристический потенциал. Балканы и Стамбул важны с точки зрения количества туристов. Мы должны продвигать этот район, чтобы привлечь больше заинтересованных путешественников», — добавил мэр.

Мустафа Хелвачиоглу также сказал, что вклад Сароса в туристическую экономику страны в будущем будет увеличиваться: «Многие люди сегодня приезжают на залив, чтобы посетить красивейшую природную достопримечательность. Мы приняли 3 миллиона местных и иностранных туристов за 75 дней. Правительство должно продвигать Сарос больше. Мы приложили массу усилий для развития туризма и устранения препятствий. Придаем большое значение людям с ограниченными возможностями, поэтому организовали для них пляж. Команда работает днем ​​и ночью, чтобы пляжи и море оставались чистыми. Отличным решением была организация музыкальных фестивалей в Эрикли и в Саросском заливе».Сарос — новая горячая точка Эгейского моря для искателей приключений и гурмановЗалив Сарос является редкой жемчужиной, так как это горячая точка для дайверов, поскольку здесь обитает множество морских существ. Залив Сарос имеет морские течения, не затронут большим населением и индустриализацией. На сегодняшний день это одна из самых экологичных частей Эгейского моря, которая самоочищается три раза в год, защищая себя от отходов через течения и смесь теплой и холодной воды.

В заливе обитает более 200 различных морских видов. Имеется также большое количество мест для дайвинга: порт Ибриче, Cennet, Cehennem, Toplar Burnu, Asker Taşı, Üç adalar, Kömür Harbour, Bebek и Minnoş Kayalıkları. Minnoş kayalıkları является самым известным из группы. Примерно в 15 метрах над уровнем моря находятся красочные скалы (kayalıklar). После первых нескольких метров, вы можете увидеть дельфинов и черепах и нырять мимо оранжевых кораллов. В конце скалы можете встретить рыбу-удильщика и огромных скатов.

Залив Сарос также является домом для кораблекрушений. Одно из них — судно 1908 года постройки Lundy Shipwreck, которое весит 188 тонн. Это кораблекрушение находится в заливе Сувла, к югу от Сароса. Силуэт корабля появляется через 13 метров, а через 18 метров можно обойти корпус капитана и посмотреть, как лещ плавает по палубе. Там, где корабль встречается с песком, вы можете найти много омаров и рыбу-льва. Последнее крушение Саросского залива — самолете Airbus A330, который затонул в марте, и стал доступен для просмотра с лета 2019 года.Сарос — новая горячая точка Эгейского моря для искателей приключений и гурмановЗалив Сарос — отличное место для дайвинга с кораблекрушениями и красочной фауной. Чтобы получить незабываемые впечатления от дайвинга, забронируйте билет на самолет до Чанаккале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...