Туристы едут в азербайджанский курортный город Нафталан за молодостью

0
Количество просмотров 17

Вы хотите быть красивыми и здоровыми? Примите ванну в особом масле, которое есть только в известном санатории и спа-центр Нафтала в Азербайджане. Курорт был очень популярен, особенно во времена СССР, когда путевки распространялись бесплатно. Но сейчас популярность удивительной здравницы возвращается, так как люди по достоинству начали ценить омолаживающую силу природы. Санатории Нафталана — это удивительное место, здесь вы можете не только отдохнуть за приемлемую цену, но и значительно улучшить здоровье и самочувствие.Туристы едут в азербайджанский курортный город Нафталан за молодостьюНафталан — это «черное золото» и настоящий дар азербайджанской земли. Санатории предлагают процедуры с масляными ваннами. Они рекомендуются как лекарство от кожных заболеваний и других недуг. Некоторые пациенты очень ценят такие ванны. Одни считают, что благодаря пребыванию в Нафталане могут избавится от остеомиелита. Другие рассматривают масляные ванны как редкую достопримечательность матушки-природы.

Можно купаться в необработанном масле или в очищенном, нагретом до 37-38 градусов по Цельсию. Согласно легенде, лечебные свойства масла из «Нафталана» были обнаружены купцами, путешествовавшими по Шелковому пути в древние времена. Больной верблюд упал в местное болото и был исцелен. Поэтому на курорте практически в каждой комнате можно увидеть фигурку верблюда. В азербайджанском городе Нафталан туристам предлагается баня на масляной основе. Считается, что так называемые нафталотерапия помогает с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, кожи, нервной системы, гинекологии и т.д. Помимо ванн, в предложение также входит лечение мазью в сочетании с электротерапией.Туристы едут в азербайджанский курортный город Нафталан за молодостьюИнтересно, что город Нафталан занял первое место в рейтинге лучших курортов Содружества Независимых Государств и Грузии, согласно исследованию TurStat. Каждый год сюда приезжают более 10 000 туристов. Курорт находится в 330 километрах от Баку.

Нафталановое масло (Naphtalanum luquidum raffinatum) активно используется в санаториях. Это густая жидкость черно-серого или коричневого цвета, со специфическим нефтяным запахом, высокой вязкостью и кислотностью. Первая скважина в Нафталане была основана в 1890 году немецким инженером Э. Йегером. Он отметил, что согласно местным историям люди купались в нафталановых нефтяных резервуарах с незапамятных времен. Проведя результаты лабораторных анализов, он понял лечебные свойства вещества и решил построить заводы по производству мази.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...