Уличная еда в Корее: что попробовать?

0
Количество просмотров 286

Независимо от того, находитесь ли вы в более чем 10-миллионном Сеуле, 3-миллионном Пусане или крошечной деревне, гуляя по улице, можете быть уверены, что рано или поздно встретите киоск, где толпы людей будут есть деликатесы из корейской кухни. Уличная еда в Южной Корее очень популярная, легко доступная и относительно дешевая. Ниже вы найдете несколько блюд, которые можно увидеть практически на каждом уличном стенде в Корее. Все свежее и горячее.Уличная еда в Корее: что попробовать?
Кимбап — корейская версия суши. Для многих именно оно является любимым блюдом из Южной Кореи. В данном типе суши редко можно встретить рыбу. Это отварной рис со многими добавками: морковь, редька, сыр, ветчина, колбаса, жареное яйцо, свиная отбивная, говяжья котлета, то есть вообще все, что вы хотите, чтобы вам завернули в черную бумагу из морских водорослей. Блюдо готовится мгновенно и тает во рту.

Корн-дог — корейский хот-дог. Это довольно специфическая уличная закуска. Колбасу насаживают на палочку, которая покрыта кукурузным, слегка сладким тестом с добавлением молотого льняного семени. Все жарят в масле и подают с кетчупом. Существует еще одна оригинальная версия: для приготовления теста нужно использовать картофель фри. Вкус довольно хорош, но все зависит от качества колбасы.

«Корейский ленточный червь» или Оденг удон чонголь — это характерный морщинистый рыбный пирог на длинной палочке, приготовленной в воде. Основным ингредиентом теста является измельченная рыба, крахмал и некоторые овощи. Блюдо достаточно упругой консистенции. У Оденг удон чонголь нет характерного вкуса, он довольно мягкий, поэтому может не всем понравится.

Bungeo-ppang — это не что иное, как вафельный торт. Внутри находится вкусная сладкая начинка. Пирог имеет форму рыбы, которая отличается особой привлекательностью.Уличная еда в Корее: что попробовать?
Ттеокбокки — ддеокбокки — рисовая лапша, которая подается в остром красно-апельсиновом соусе на основе анчоусов и перца чили.

Твигим — это нечто, покрытое темпурой и обжаренное на масле. Ингредиентом может выступать вкусная креветка, осьминог, кусочки мяса или овощи.

Hweori Gamja — спиральный картофель, который достаточно соответственно порезать и обжарить на глубоком масле. Иногда дополнительно посыпать солью или перцем чили. Очень вкусное, но простое блюдо.

Сундэ или корейская кровяная колбаса. Судя по всему, вместо каши в корейском варианте находится рис. Корейцы очень любят Soondae.

Beondegi или личинки шелкопряда. В Южной Корее на каждом шагу можно купить это специфическое и довольно оригинальное блюдо. Личинки шелкопряда готовятся в темной жидкости и подаются в горячем виде. Прогуляйтесь по рынку в Южной Корее, и вы, вероятно, обнаружите острый, похожий на морепродукт запах, исходящий от многих уличных лавок с едой. Если вы взгляните на одну из глубоких сковородок, можете обнаружить, что она заполнена чем-то похожим на кофейные зерна. Дымящееся шипение звучит как приготовление овощей. Несмотря на свое первоначальное впечатление, beondegi не является видом рыбы, бобов или растений. На самом деле это тип насекомых — куколок шелкопряда, если быть точным.Уличная еда в Корее: что попробовать?
Haemul pajeon иногда называют корейской пиццей, но на самом деле это жареные блинчики из рисовой муки с большим количеством зеленого лука, порея и шалотв (па — лук, чон — блин). Тесто заполнено морепродуктами и кусочками картофеля. Хорошая идея для завтрака, хотя корейцы одинаково счастливы съесть его под пиво.

Juk — корейская рисовая каша. Вы можете купить ее в основном на торговых площадках. Чаще всего данное блюдо едят корейские пенсионеры. Местные говорят, что это пища для пожилых и беременных женщин, потому что она полезна. Бывают три вида: с тыквенными и рисовыми шариками, с пастой из черного кунжута, эксклюзивная версия с улитками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ