Россия откроет новый туристический центр на Земле Франца-Иосифа

0
Количество просмотров 7

Россия откроет новый туристический центр на Земле Франца-Иосифа, которая является отдаленным арктическим архипелагом, в ответ на возросший интерес к путешествию за Северный полярный круг.Россия откроет новый туристический центр на Земле Франца-ИосифаЦентр для посетителей находится на острове Гукера, который является одним из крупнейших на архипелаге. На этом месте в 1929 году советские ученые основали самую первую в регионе исследовательскую станцию. После этого объект регулярно посещали арктические экспедиции. В 1937 году на месте была открыта арктическая обсерватория во главе с известным исследователем Иваном Папаниным.

Визит-центр должен открыться к 30 августа, чтобы отметить 90-летие со дня основания первой исследовательской станции. Официальное открытие будет сделано в тандеме с прибытием Серебряного Исследователя, круизного судна, которое в настоящее время находится на пути через Северный морской путь. Каждый из 144 туристов на борту роскошного судна заплатил не менее 33 000 евро (36 600 долл. США), чтобы совершить арктический рейс из Нома, западная Аляска, в норвежский Тромсё.Россия откроет новый туристический центр на Земле Франца-ИосифаАлександр Кирилов, директор Арктического национального парка, сказал: «Популярность посещений Арктики растет год от года, поэтому необходимо создавать привлекательные условия для гостей».

В настоящее время рабочие строят музей под открытым небом, а шесть зданий уже отремонтированы. Туристам будет предложено проживание на одну ночь и на более длительный срок, а также участие в местных исследованиях, сообщает Министерство природных ресурсов России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...