Туристический Бухарест

0
Количество просмотров 16

Бухарест — одна из тех европейских столиц, чья скрытая красота доступна современным туристам. Здесь вы не найдете панорам, которые можно увидеть в Праге или Будапеште. Пережив довольно много трагедий за последние столетия, особенно тяжелым считается период коммунизма, люди забывают, что когда-то Бухарест именовался «Восточным Парижем». И все же это город, который можно полюбить при знакомстве ближе, так как место способно заинтриговать и удивить. Жизнь здесь кипит несмотря на все исторические невзгоды.Туристический БухарестРасположенный в южной части Румынии, Бухарест, мегаполис с населением более 2 миллионов человек, является городом, полным контрастов, где традиции смешиваются с современностью, а нищета неизбежно сопровождается гламуром, видимым на каждом шагу. По этим причинам столица Румынии намного ближе к традициям Востока, чем к Западной Европе. Туристы приезжают сюда редко, потому что здесь сложно найти такие живописные места, как в совсем близких городах Трансильвании.

Столица Румынии изящно сочетает в себе исторические дворцы, церкви и таунхаусы с архитектурой социалистического реализма. Здесь есть настоящие жемчужины, такие как Триумфальная арка, расположенная в северной части города над проспектом Киселева. Она достигает 27 м и ознаменовывает всех солдат, сражающихся под флагом Румынии.

Триумфальная арка — не единственное сходство со столицей Франции. Широкие каналы, набережные и обширные парки также напоминают город на Сене. Самыми красивыми являются Герастрауский парк с озером, на котором ходят круизные лайнеры. Вокруг водохранилища расположены рестораны с террасами, где подают морепродукты и блюда румынской кухни. Посетите ботанический сад, один из крупнейших в мире, где расположены более 10 000 видов растений.Туристический БухарестПервое упоминание о Бухаресте относится к пятнадцатому веку, когда здесь правил жестокий тиран Влад III Басараб или знаменитый Дракула. Его резиденцией был Старый Двур, руины которого вы можете увидеть сегодня в Липскани, исторической части города, сосредоточенной вокруг Страда Липскани — самой важной торговой улицы в этой части мира от средневековья до 19-го века. На противоположной стороне стоит деревянная Ханул луй Манук — историческая гостиница, построенная в девятнадцатом веке по образцу турецких мест отдыха для караванов. Загляните в его двор, чтобы почувствовать дух Востока.

На улицах старого города Бухареста, между многоквартирными домами в стиле модерн и дворцами, за которые не стыдно даже Парижу и Вене, находятся яркие зонтики над столиками уличных кафе и ресторанов. Вы можете попробовать традиционные румынские блюда, такие как колбаски с пряностями, с чесноком и паприкой. Если вы не любите мясо, дегустируйте пастуший мясной суп со сметаной, который подают с острым перцем. Вечером отправляйтесь выпить в Кару’ку Бере («Пивная тележка»), расположенный на улице Ставрополеос. Знаменитый на весь мир, он считается самым красивым заведением в городе благодаря витражам, фрескам на стенах и деревянным неоготическим украшениям. Цыганская музыка порадует гостей.Туристический БухарестСимволом румынской столицы является парламент — бывший Народный дом. Это второе по величине (после Пентагона) здание в мире. Внутри гламур: мрамор, хрустальные люстры, позолоченные потолки. Чтобы построить это гигантское здание, диктатор-коммунист Николай Чаушеску приказал снести исторические здания, в том числе 22 церкви. Хотя сам он происходил из бедной семьи, стремился к роскоши после прихода к власти. Об этом свидетельствует дворец высотой 800 метров, стоящий в дорогом районе города, где Чаушеску жил с женой и детьми. Здание имеет 80 комнат, оборудованных королевской семьей, кинозал, бассейн, сауну, зимний сад и приют. В 2016 году, спустя 27 лет после казни диктатора и его жены, резиденция стала общедоступной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...