Трансильвания — средневековая область Румынии, затерявшаяся в тени Дракулы

0
Количество просмотров 928

Все также знают, что дом вампиров — Трансильвания, которая представляет собой долину в этнически неоднозначной стране Румынии. Трансильвания управлялась на протяжении своей истории римлянами, венграми, валлахами, турками и теперь румынами.Трансильвания - средневековая область Румынии, затерявшаяся в тени ДракулыВ 19 веке Брэм Стокер описал туманные ландшафты в Трансильвании и создал там свой роман «Дракула». В основе истории был кровожадный дворянин. Его история основана на реальном человеке — Владе Дракуле, Импалере.

Начинайте изучение загадочной Трансильвании с первой остановки в городе Сибиу в ​​центральной Румынии. Место наполнено горными пейзажами, средневековыми фасадами и сочетанием культур. Прогуливаясь по старой части Сибиу, вы чувствуете, что попали из современного времени в сказку. На главной площади есть буги-кафе и магазины с туристическими сувенирами. Неподалеку можно повстречать пластикового вампира-официанта, вывешенного за пределами ресторана, держащего доску с сегодняшним меню. За определенную плату вы можете взобраться на башню с часами, чтобы посмотреть город. За башней с часами, спустившись на землю, находится железный мост, называемый Мост Лжеца. По легенде, он рушится, если вы говорите ложь.

Находясь в переулках Сибиу, повстречаете Башню Поттера и Башню Карпентера на Страде Цетатии. Две башни являются наиболее сохранившимися частями средневековых стен Сибиу, так как они восстановлены в начале 2000-х годов, напоминая посетителям о грязной истории Румынии. Эти две башни 15-го века мрачно выходят за Трансильванскую долину.Трансильвания - средневековая область Румынии, затерявшаяся в тени ДракулыДальше на юг находится Брашов — столица Трансильванского региона, которая сидит в лесистом овраге между двумя горными хребтами. Туристов приветствует здесь Kismet Dao Hostel, красочный особняк всего в 10 минутах ходьбы от центра города. Страшная черная церковь в готическом стиле, Biserica Neagra, поднимается над центральной площадью, чтобы доминировать над горизонтом. Церковь когда-то была в большом огне, поэтому сегодня выглядит как массивный саркофаг. Черная каменная стена граничит с колючей крышей церкви, а несколько грязных окон позволяют слабому зимнему солнцу пройти во внутреннюю часть здания. Вид ужасающий, но, к сожалению, внутри нет вампиров.

Одной из восхитительных вещей, известных Румынии, являются ее причудливые саксонские церковно-городские гибриды. Большинство из них включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Знаменитые трансильванские церкви Вискре и Биэртане часто переполнены, поэтому лучше выбрать менее известную и более близкую укрепленную церковь Хармана. Современная деревня Харман, всего в нескольких остановках от Брашова, укрыла старую странную церковь Хармана. Церковь представляет собой квадратную белую башню, увенчанная красной крышей в окружении гладких округлых стен. После оплаты нескольких долларов можно войти на территорию религиозной достопримечательности.

Обязательно отправляйтесь в Замок Бран, предполагаемый дом Влада. Историческая реальность вампира ужасна. Он был принцем румынского королевства Валахии и получил свое восхитительное прозвище, буквально пронзая людей на деревянных кольях. Князь также уничтожил около 20 000 сельских жителей, убегая от оттоманской армии, которая остановилась на Дунае. Принц также пытался похитить и убить Султана Мехмеда II, но упустил его в своем лагере примерно на один день. Истории о жестокости Влада стали бестселлерами в Германии. Неудивительно, что писатель Брэм Стокер использовал этого человека в качестве вдохновения для своего романа ужасов.Трансильвания - средневековая область Румынии, затерявшаяся в тени ДракулыПо извилистой лесной долине Замок Бран выходит из скалистого холма. Постройка похожа на часы кукушки, представляя собой магическую каменную крепость с красными шпилями и зубцами. Внутри можно прогуляться, глядя на антикварную мебель, интерьер, демонстрацию оружия и доспехов. Здесь существует дополнительный раздел орудий пыток. Только у подножия холма замка находятся сувенирные лавки с безделушками и забавными игрушками ужасов. Местные жители давно поняли, что туристы желают приобрести куклу-вампира или портрет Влада Императора на память о Трансильвании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ