Тайбэй — культурный и туристический центр Тайваня

0
Количество просмотров 15

Тайбэй (Тайхоку) – ультрасовременный мегаполис и столица провинции Тайвань в Китайской Народной Республике. Является центром высоких технологий, политическим и финансовым сердцем Тайваня, а так же её главной транспортной развязкой. Находится в 9 метрах над уровнем моря. Расположен в Тайбэйской котловине на севере острова, подтверждая тем самым своё название (Тайбэй в переводе звучит как «Северный Тайвань»).Тайбэй - культурный и туристический центр ТайваняРассредоточился по берегам реки Даньшуйхэ (на западе), одновременно гранича с реками Синьдянь (на востоке) и Цзилун (на севере). Занимает, практически равнинную площадь в 272 км2 (самые высокие точки — гора Цысин/высота 1120 м, гора Датун/1092 м, холмы Суншань), на которой проживает 2646000 человек (в основном – китайцы и тайваньцы). До XVIII века эти земли были заселены лишь племенем кетагалан. Значительно позже (в 1709) их потеснили первые переселенцы из Поднебесной, а уже в 1885 году – данная территория находилась под господством Японии. Сегодня Тайбэй чудо – город с 12 административными районами, колониальными улицами в японском стиле, бурлящими торговыми кварталами (самый популярный – ночной рынок Шилинь), необычными храмами и дворцами, фантастическими небоскрёбами (Тайбэй 101 — высота 509 метров), парками, музеями, памятниками, международным аэропортом (Соншан).

Язык

Официальным языком Тайбея является китайский. Местное население города в обиходе использует, в основном, китайские (мандаринский диалект, Holo, Hakka) и австронезийское наречия. Большой популярностью в деловых кругах пользуются английский и русский.

Религия

Тайбей (Тайвань) – многоконфессиональный город. В нём мирно сосуществуют буддизм (больше всего), христианство, даосизм, индуизм, ислам, родные верования коренного населения (например – Yiguandao).Тайбэй - культурный и туристический центр ТайваняПогода

Климат Тайбея классифицируется как муссонный субтропический (CFA/по Кеппену и Гейгеру). Обладает жарким и влажным летом, мягкой и краткосрочной зимой в сопровождении постоянных туманов. Наибольшая часть осадков приходится на май – сентябрь, а их годовая норма — соответствует 2405 мм. Если же говорить о среднегодовой температуре, то её значение составляет 22C.

Достопримечательности Тайбея

Первое, что бросается в глаза туристам Тайбея – это удивительная архитектура и инфраструктура города, сумевшего гармонично объединить яркую самобытность и инновационную современность. В нём удивительным образом соседствуют классические китайские застройки, эффектные архитектурные памятники ушедшего столетия, невероятной красоты современные небоскрёбы. Обманчивая хаотичность городской жизни, скрывает от посторонних глаз чёткий и выверенный её ритм. Здесь бесконечное множество офисов, потрясающих ресторанов, развлекательных заведений, торговых павильонов и культурных центров.Тайбэй - культурный и туристический центр ТайваняВ вашем распоряжении окажутся Национальный дворцовый музей Гугун (National Palace Museum), Художественный музей, Мемориал Чан Кайши, Храм Логшан (Храм горы Дракона). Рекомендуется «прокатиться» и на тайбэйском фуникулёре. Детям будет интересно и весело в Тайбэйском зоопарке, Taipei Children’s Amusement Park, Austin Land, Road Castle, Miramar Entertainment Park, Taipei Expo Park, Qingnian Park,VIVELAND VR Theme Park, Bear’s World. Для семейного отдыха в Тайбее отлично подойдут Magic Star Boardgame Cafe, Legend Fun – Shilin, Taipei Zoo. Помечтать и черпать вдохновение помогут экскурсии в Маоконг, Даншуй и по мосту Влюблённых. Для бодрости тела и духа стоит отведать горячие источники в Гейбе (Бейтоу), а шахты по добыче золота Джиуфен и уникальный подземный тоннель Сюэшань – для усовершенствования собственного интеллекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...