Советы бывалого туриста для потенциальных гостей ОАЭ

0
Количество просмотров 1 944

Арабские Эмираты за последние 10 лет стали одним из главных туристических направлений в мире. Сложно найти туриста, который не хотел бы посетить эту страну ХХІІ века.Советы бывалого туриста для потенциальных гостей ОАЭОАЭ — это довольно молодое государство, существующее с начала 70-х годов прошлого столетия. Именно в тот период произошло объединение 7 эмиратов, которые создали мощную экономическую конфедерацию. Эмираты лояльны и гостеприимны, а власть на столько любит иностранцев, что создает всевозможные условия, дабы побольше гостей или работников на сезон захотели стать частью одной из самых быстро растущих экономик и принять гражданство. Впрочем, если любовь к ОАЭ не проявится на столько, то все равно не помешает информирование о ряде нюансов с целью исключения любых предпосылок для неловких и неприятных моментов во время пребывания в стране.

Национальная валюта страны — дирхам. Курс валют приятно удивит — за 1 доллар просят всего 3,6 дирхамов. В плане покупок и оплаты услуг нет ограничений в выборе валюты, а пунктов обмена на улицах эмиратов более, чем достаточно (бонус: самый выгодный обмен в магазинах).

Государственный язык в ОАЭ — арабский. Тем не менее, учитывая развитый туризм, организация различных международных ивентов и сотрудничество местных компаний с иностранными, английский язык как интернациональный инструмент общения, очень распространен. На худой конец можно взяться за жесты, правда не во всех случаях они будут эффективны. Например, в такси следует иметь при себе напечатанный/отображаемый адрес пункта прибытия, чтобы не пришлось тратиться на лишнюю поездку по городу.

Климат в стране идеальный для пляжного направления — сухой субтропический. В течении года насчитывается всего 8-10 дождливых дней, большая часть из которых припадают на зиму. В самое холодное время года температура держится на уровне 20-25 градусов выше нуля, а летом столбик термометра может прогреваться до 50 градусов. В первом случае воду в бассейнах специально подогревают, а во втором — охлаждают. Также не стоит забывать, что загорать обнаженным или топлес сугубо запрещено — на сколько бы Эмираты не были гостеприимны, изменять арабскому «этикету» никто не собирается.

Впрочем, запрет на топлес или загорание без одежды вряд ли сильно разочарует туристов, поскольку любителей «свободы» на пляже не так уж и много. А вот ряд других табу, которые попали в список изгнания из-за позиций ислама, вызывают уже больший интерес. К подобным запретам относят отсутствие разрешения на распитие алкоголя в общественных местах. Мера пресечения может оказаться весьма серьезной, вплоть до уголовного наказания либо незамедлительной депортации. Вслед за принудительным изгнанием, как правило, перед туристом ворота в ОАЭ закрываются навсегда, поскольку многих нарушителей в стране вносят в черный список.Советы бывалого туриста для потенциальных гостей ОАЭМногие туристы любят Эмираты за низкую ввозную пошлину, поэтому здешний шопинг — это наслаждение, поскольку в магазинах и на рынках всегда широкий ассортимент товаров, а активный торг поможет снизить цену покупки едва ли не в 2 раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ