Попробовать Турцию на вкус

0
Количество просмотров 959

Турецкая кухня — это симбиоз арабских традиций, мотивов Средиземноморья, балканских кулинарных предпочтений и наследие тюркских кочевников. Разумеется, путешествия по республике нужно сопровождать национальными блюдами и напитками.Попробовать Турцию на вкусБерек — это турецкий аналог пирожков. В его приготовлении турки не скупятся на креатив что в методе тепловой обработки, что в выборе начинки. Берек жареный, берек вареный, берек на гриле, берек печеный — альтернатива всегда есть. С начинкой еще проще, поскольку над этим вопросом турецкие хозяйки и повара вовсе не задумываются и используют в качестве фарша все, что есть на кухне. До приема основных блюд едят мезе — набор закусок, который необходимо употреблять с раки.

Среди первых блюд стоит отметить чорбу, яйла, тархана и изогелин. Чорба из чечевицы очень распространена как в заведениях питания, так и в домашнем питании.

Турецкий пилав или более понятливый для Восточной Европы плов считается в стране одним из «главных» на столе. Вот только кроме схожести в названиях данные блюда все же имеют немного симметрий. Отличия исходят уже с ингредиентов — в состав пилава входит фасоль, баклажаны, нут и местные приправы, да и к тому же технология приготовления иная.

Турецкий кебаб готовится только из баранины (желательно молодой). Суть процесса приготовления не отличается от «создания» шашлыка, разве что маринад другой. Подают кебаб небольшими кусочками с лепешкой или лавашом. Самым популярным турецким шашлыком среди гостей республики является Искендер-кебаб.

Для ознакомления с кефте также легко провести параллель со славянской кухней. Это турецкие котлеты, в ходе приготовления которых выбор метода тепловой обработки никем не ограничивается. В качестве ингредиентов чаще всего используется сыр или мясо. В большинстве заведений ресторанного хозяйства делают свои фирменные кефте, приготовленные по уникальному рецепту.

Баклава или более знакомая читателям пахлава — одно из главных кондитерских изделий в республике. В состав сладости входит множество специй, которые зачастую становятся определяющими во вкусовой характеристике баклавы. Среди самых распространенных начинок — фисташки или молотые грецкие орехи.

В случае с кюнефе представить отечественный аналог, пожалуй, невозможно. Речь идет о десерте, состоящего из козьего сыра и кадаифской вермишели. Подача десерта горячим позволит насладиться безупречным вкусом и хрустящей структурой, а если в качестве бонуса использовать охлажденное сливочное мороженое, то величие всех предыдущих десертов, которые когда-либо пробовались, покажется скромным.Попробовать Турцию на вкусТурецкий чай подают в тюльпановидных стаканчиках, кофе по-турецки — в небольших чашках и без сахара. Также по традиции турецкий кофе необходимо пить с водой и шоколадом. Зачастую национальные напитки в заведениях питания подают с различными приправами, чтобы привнести изюминку и за одно поэкспериментировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ