Солсбери — дом самой загадочной достопримечательности Туманного Альбиона — Стоунхендж

0
757

Потрясающая поездка по английской сельской местности приведет вас в Солсбери, где находится знаменитый Стоунхендж. Да, местность кроме данной интригующей достопримечательности может предложить еще несколько мест для посещения, но на самом деле Стоунхендж является наименее впечатляющей частью города.

Солсбери — средний город площадью около 120 000 человек, региональный центр для преимущественно сельскохозяйственных районов. Приятная местность без высоких домов и промышленности. Собор Солсбери — популярная достопримечательность для посетителей, доминирующая над горизонтом.Солсбери — дом самой загадочной достопримечательности Туманного Альбиона — СтоунхенджСолсбери был важным пунктом назначения на протяжении всей истории человечества. Более 5000 лет назад неолитический человек таскал огромные камни весом до 55 тонн из Уэльса в Солсбери для строительства Стоунхенджа. Район был огромным поселением и окружен древними курганами и историческими артефактами.

Хотя Стоунхендж впечатляет и остается одним из самых важных исторических мест в истории человечества, Солсбери сам по себе еще более удивителен. Красиво сохранившийся, этот живописный английский городок предлагает много сделать и оставит после себя гораздо более продолжительное впечатление, чем Стоунхендж.

Первоначально «Старый сарум» (как назывался старый город) был построен и использован римлянами и ранними саксами как укрепление. С подписанием Великой хартии вольностей в 1215 году форт и собор были перенесены в современное место. В новом городе никогда не было оборонительных стен, так как он окружен реками с трех сторон и расположен на холме.

Город безукоризненно сохранился. Во время Второй мировой войны, Солсбери не бомбили, поскольку немцы использовали церковь в качестве маркера и были строго подчинены, чтобы не повредить ее. Вокруг города можно увидеть елизаветинские, якобинские и викторианские дома, которые разместились на крошечных улицах. Площадь городского рынка очень хорошо сохранилась, а уличных кафе достаточно много в этом районе. Конечно, там находится и церковь.Солсбери — дом самой загадочной достопримечательности Туманного Альбиона — СтоунхенджСовременность в городе присутствует, но не ценой исторического пейзажа. Есть Макдональдс и Царь Бургер, но вы не заметили бы их, если бы не наткнулись случайно на улице. Они не являются контрастом в панораме города, а прекрасно сочетаются с окружающей средой. Здесь существуют строгие законы о зонировании.

Изюминкой всей поездки в Солсбери станет Собор Солсбери. Он был построен в 1238 году и до сих пор стоит, хотя и с некоторыми корректировками, 750 лет спустя. Этот огромный готический собор окружен травой и небольшой общиной с несколькими малыми церквями, домами и другими зданиями.

Внутри эта церковь выложена в традиционном крестовом формате с входом на одном конце и местом молитвы на другом. Огромные потолки, большие витражные окна украшают боковые стороны, а хор и зона отдыха — посередине. Что сделало эту церковь действительно особенной, так это гробницы внутри. Стены выложены гробницами мертвых епископов, королей и королев. В Троице есть захоронение, которое восходит к 1099 году. Прогулка мимо гробниц стольких исторических фигур, в том числе и тех, кто подписал Великую хартию вольностей, является захватывающим мероприятием, особенно для простого туриста. В церкви также хранится одна из четырех оригинальных копий Великой хартии вольностей.Солсбери — дом самой загадочной достопримечательности Туманного Альбиона — СтоунхенджСолсбери может предоставить отличную однодневную поездку из Лондона, но чтобы по-настоящему оценить этот район, лучше провести ночь или две. Прогуляйтесь по историческому городу, посетите Стоунхендж, его маленькую двоюродную сестру Эйвбери.

СХОЖИЕ СТАТЬИ