Сердце Индии, город Агра, привлекает всех сказочным Тадж-Махал

0
Количество просмотров 1 824

Путешествуя глубоко в сердце Индии, город Агра приветствует посетителей своей великолепной достопримечательностью, Тадж-Махал, который очаровывает не только своим внешним видом, но также уникальной и долгой историей.

Город Агра может предложить своим посетителям кроме Тадж-Махала множество работ в галереях и музеях, что делает его все более популярным как туристическое место. Агра находится в трех часах езды от Дели.Сердце Индии, город Агра, привлекает всех сказочным Тадж-МахалВойдя в Агру, вы снова встретитесь с городской суетой. Почти 1-километровая аллея, ведущая к Тадж-Махалу, является впечатляющей каменной дорогой, которая пересекает окружающий лес. Можно закрыть глаза и представить себе, как величественные слоны идут рядом с вами. Вы можете встретить обезьян, сидящих на обочине дороги, глядя на туристов. Обезьяны — это повсеместное зрелище в Индии, хотя люди, приезжающие из стран, где обезьяны не являются частью дикой природы, могут найти захватывающее и удивительное видение приматов на дорогах. Индия — довольно зеленая страна в целом. Таким образом, ее взаимодействие с природой носит совершенно иной характер. Агра расположена на берегу реки Ямуна. Это одно из самых густонаселенных мест в штате Уттар-Прадеш.

В регионе также имеется значительное мусульманское население. Мусульмане в Индии, которые имеют богатое этническое разнообразие, говорят на 36 местных языков, составляя примерно 20 % населения. Агра ранее была вторая столица империи Великих Моголов после Фатехпура Сикри. Форт Агры, Тадж-Махал и Фатехпур Сикри включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Величественный Тадж- Махал на самом деле является гробницей Мумтаза Махала, жены Шаха Джахана, который построил знаменитую достопримечательность Индии в память о своей спутнице жизни. Тадж-Махал — это комплекс, который также содержит мечеть, а не одно здание. На длинном и широком дворе находится сложная симметрия. Мрамор и художественное оформление все еще великолепны. Тадж-Махал имеет трое ворот на западе, юге и востоке. Дорога, ведущая к памятнику, украшена прудами и садами.Сердце Индии, город Агра, привлекает всех сказочным Тадж-МахалИстория Тадж-Махала об императоре Великих Моголов Шах-Джахане и его нежной любви к жене Мумтаз-Махал, которая умерла, родив своего 14-го ребенка. Шах Джахан хотел построить памятник в честь его покойной возлюбленной. Для этого потребовалось около 20 лет. Когда он был построен впервые, великий Тадж сидел на берегу реки Ямуна. Действительно, рисунки, сделанные до 20-го века, показывают воды реки с маленькими белыми лодками. Ряд плотин, построенных позднее, отвели русло реки в другую сторону. Водный поток сегодня находится в 50 метрах от Тадж-Махала.

С другой стороны реки Ямуна стоит дворец Шаха Джахана, который также называют Фортом Агры. У дворца была смотровая площадка, так что Шах Джахан мог взглянуть на Тадж-Махал, откуда он сидел. Форт Агры расположен на расстоянии 2 километров от Тадж-Махала. Аурангзеб, третий сын Шаха Джахана и Мумтаза Махала, взял трон и посадил своего отца в тюрьму. После того, как он был заключен в заточение после жизни в огромном дворце, у Шаха Джахана было только одно окно, чтобы осмотреть Тадж-Махал. Когда он умер после того, как провел последние годы тюремного заключения, Шах Джахан был похоронен рядом с кенотафией Мумтаза в Тадж-Махале.Сердце Индии, город Агра, привлекает всех сказочным Тадж-МахалСегодня около 5 миллионов человек посещают Тадж-Махал каждый год. Когда вы видите этот памятник, многие великие мечети бледнеют в сравнении сразу, и нельзя не смотреть на его увлекательную красоту часами.

Вышеупомянутый форт Агры в Агре является остатком периода Акбара Великого, третьего и величайшего императора Великих Моголов. Он использовался сначала как военная база во времена правления Акбара. После того, как столица была перенесена из Фатехпура Сикри в Агру, форт превратился во дворец во времена правления Шаха Джахана. Эта архитектурная работа, которая была превращена в большой комплекс с добавлением зданий, таких как ванна, мечеть и базар, также является одной из лучших в своем роде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ