Роскошный отель в карьере: архитектурное чудо в Китае

0
Количество просмотров 513

Карьер — довольно маловероятное место для роскошной гостиницы. Возможно, именно поэтому концепция Songjiang Quarry Hotel настолько впечатляет. Большинство отелей предлагают великолепные виды из пентхаусов в некоторых из самых высоких зданий в мире. Однако впервые китайский пятизвездочный отель строится в стометровом карьере от уровня BENEATH. Два этажа будут даже под водой. После десяти лет строительных работ отель Shimao Wonderland Intercontinental в Шанхае близится к завершению и откроется в 2018 году. В районе Сунцзян на окраине Шанхая создается необычная инвестиция. Роскошный отель возводится в закрытом карьере. Выполняются отделочные работы и дизайн интерьера.Роскошный отель в карьере: архитектурное чудо в Китае«Отель Songjiang Quarry уникален. Он расположен ниже уровня земли, имея искусственное озеро, находящееся на дне заброшенного карьера. Наши гости смогут переночевать в комнатах ниже уровня воды и в экстренной ситуации использовать систему эвакуации, которая быстро их поднимет. Это архитектурное чудо, что стоит особенно подчеркнуть», — говорит Кью Чунг, директор по городскому планированию в Китае. –

Карьер имеет глубину 100 м и закрыт с 2000 года. Пятизвездочный отель, который будет построен внутри, будет иметь 383 роскошных номера и, кроме того, в нем планируется спа-салон, тренажерный зал, бассейн и конференц-залы. Первоначальные инвестиции также включают создание искусственного водопада, подводного ресторана и скалолазания. Стоимость строительства оценивается в 555 миллионов долларов США.

Китайский отель, построенный в заброшенном карьере, который погружается на 80 метров ниже уровня земли, в данное время уже близится к завершению, что является частью волны амбициозных архитектурных проектов, вызванных быстрым экономическим ростом.Роскошный отель в карьере: архитектурное чудо в КитаеБольшая часть отеля на окраине Шанхая обнимает стену глубокой ямы, а 16 из 18 этажей технически под землей, с двумя этажами, расположенными под водой в озере на дне карьера. Главный инженер проекта описал это данную постройку как «борьбу с гравитацией» в интервью госсекретарю China Daily в прошлом году. Он был разработан британской фирмой Atkins, но спроектирован китайскими компаниями.

Проект вызвал большой интерес во всем мире. Он имеет футуристическую форму в необычном расположении, но также немного отличается мыслью о проектировании этого типа объектов. Поскольку архитекторы желают сделать комплекс самым экологичным отелем, когда-либо созданным, было учтено, что здание будет максимально использовать возобновляемые источники энергии. Растительность находится на его фасаде, и появятся солнечные панели. Как утверждают архитекторы «зеленой крыши», у него есть много дополнительных функций, сочетающих экологическую и энергосберегающую энергию с визуальными эффектами, естественным образом сливающиеся с местной топографией.Роскошный отель в карьере: архитектурное чудо в КитаеЭтот футуристический отель, помимо своего уникального местоположения, каскадного водопада, будет предлагать подземные общественные места, комнаты для гостей и конференц-залы на 1000 человек, а также спортивные и развлекательные центры. На двух уровнях, расположенных в подвале, будут расположены рестораны и комнаты для гостей с аквариумом глубиной 10 м. На самом низком уровне отеля будет находиться комплекс для отдыха с бассейном и водными видами спорта. Однако, чуть выше карьера, была спроектирована зона экстремального спортивного центра. Вы сможете отправиться на скалолазание и прыгать с банджи.

Стоит отметить, что проект гостиницы был номинирован на премию Всемирного фестиваля архитектуры. Этот объект должен стать флагманским комплексом в пределах Ближнего Королевства сети InterContinental Hotels Group.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...