Оползни на севере Турции в результате проливных дождей привели к гибели человека

0
Количество просмотров 834

Один человек умер в результате оползня, вызванного сильными дождями в Северной провинции Орду Турции, сообщили в четверг официальные лица.

Оползень произошел около 5 часов вечера по местному времени на территории Ашаги Сегменли района Икизче, разрушив дорогу и похоронив 56-летнего Байрама Секмена в потоке воды и грязи. Аварийные команды из Управления по чрезвычайным ситуациям и бедствиям (AFAD) искали Секмена среди оползня и обнаружили его безжизненное тело. Секмен является первой жертвой наводнений, вызванных проливными дождями, которые произошли на этой неделе в Черноморской губернии.Оползни на севере Турции в результате проливных дождей привели к гибели человекаВыступая перед журналистами в Орду в четверг, вице-президент Фуат Октай сказал, что дожди повредили 66 домов, 264 предприятия и 60 транспортных средств. По данным Министерства здравоохранения, еще не менее 10 человек доставлены в больницу для лечения легких травм.

Выступая перед журналистами в Орду, министр транспорта Мехмет Кахит Турхан сказал, что внезапные наводнения также привели к разрушению семи мостов через провинцию и сильно повредили еще один. Поврежденный мост не работает, но будет отремонтирован в кратчайшие сроки.Оползни на севере Турции в результате проливных дождей привели к гибели человекаПо словам Октая, в Турции необходимо восстановить поврежденные дома и магазины. «Климат меняется, поэтому нам также нужно изменить отношение к потенциальным стихийным бедствиям», — сказал Октай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...