информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Религиозная архитектура Армении не похожа ни на что: самые удивительные церкви и монастыри страны


Религиозная архитектура Армении не похожа ни на что: самые удивительные церкви и монастыри страны
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 1 050

Армения была одной из первых христианских стран, поэтому государство пестрит удивительно красивыми и необыкновенными монастырями. Во время путешествия по Еревану у местных жителей можно узнать, что именно вдохновляло людей на строительство этих уникальных архитектурных памятников.Религиозная архитектура Армении не похожа ни на что: самые удивительные церкви и монастыри страныВ Ереване существует четырехчасовая экскурсия, чтобы увидеть два монастыря: Хор Вирап и Нораванк. Хор Вирап построен на низком мысе перед горами. Арарат поднимается за ним вдалеке. Название данного монастыря означает «глубокий колодец» на армянском языке, но на самом деле он переводится как «яма змей». Хор Вирап расположен на низком и квадратном холме. Четыре стены замка окружают внушительный каменный собор с пиком и гладким конусом. Следует подняться на холм, чтобы исследовать этот архитектурный комплекс.

Монастырь Нораванк имеет самую большую коллекцию Хачкаров по сравнению с любой точкой планеты. Хачкары — это резные надгробные плиты монахов, которые жили своей жизнью в этих далеких монастырях. Конструкции часто напоминают кельтские узлы, детализированные спирали и изображения животных на желтом камне. Нораванк — это крошечный монастырь на небольшом квадратном блоке с красивейшей резьбой повсюду, расположенный рядом с яркими скалами красного цвета. Нораванк был разрушен на рубеже веков, но новая каменная кладка восстановила его до былой славы. Двери, стены и лестницы в церковь покрыты резьбой.

Среди туристов пользуются популярностью храмы Гегард и Гарни, которые близки друг к другу. Гегард — монастырь, построенный в горе. Его название означает «Монастырь копья». Раньше его называли просто «пещерным монастырем», так как он встроен в скалу, а некоторые из камер комплекса входят в саму гору. Данный храм больше всего напоминало крепость. Перед монастырем сегодня собирается много паломников, а предприимчивые местные жители установили здесь киоски для продажи фруктов и ореховых конфет.Религиозная архитектура Армении не похожа ни на что: самые удивительные церкви и монастыри страныМонастырь Гегард имеет загадочный и отчужденный вид. Деревянные двери покрыты резьбой по средневековому армянскому алфавиту, который в основном является магическим заклинанием. Внутри темно, а потолок сделан из черного камня. Пол создан из надгробных плиток. Искусство вырезано здесь на каждой поверхности — на каждой стене изображены широколицые животные и большие пучки пшеницы – все в одном цвете на черном камне. Это достаточно жуткое зрелище.

Монастырь Гарни – полный контраст не только Гугарду, но и прочим христианским храмам. Это греческий стиль миниатюрного языческого храма, строительство которого было заказано армянским королем первого века, чтобы сделать королевство более  эллинским. Он был разрушен землетрясением в 17 веке, но СССР восстановил его. После пришествия христианства, большинство языческих храмов были уничтожены, но Гарни выжил. Сегодня он выглядит точно как маленький Парфенон — колонны, крыша, кирпичи. Здание имеет вид причудливой головоломки, собранной в спешке — цвета кирпичей и колонн не всегда соответствуют соседним стенам и колоннам, возможно, из-за неточной перестройки. Гарни является ярким пятном на фоне окрестности, очаровывая контрастом. Здесь можно обнаружить арабские и французские граффити разного возраста, которые высечены в храме.Религиозная архитектура Армении не похожа ни на что: самые удивительные церкви и монастыри страныПосещение разных монастырей Армении – это возможность оказаться в месте, которое идеально подходит для размышления о длинном и любопытном паломничестве через древнюю, удивительную часть мира.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Сентябрь 18, 2017

Размещено в рубрике: Мировой туризм

В продолжение статьи, Религиозная архитектура Армении не похожа ни на что: самые удивительные церкви и монастыри страны, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Достопримечательности Генуи

17 октября 2018 - Комментариев нет
Расположение Генуи благоприятствует существованию идеальных смотровых площадок.... 

Плитвицкие озера — обзорная и практическая информация

16 октября 2018 - Комментариев нет
Национальный парк Плитвицкие озера (Nacionalni Park Plitvička jezera) является одной из самых... 

Объединенные Арабские Эмираты — рай на земле

15 октября 2018 - Комментариев нет
Объединенные Арабские Эмираты — это страна, лежащая на двух бухтах — персидской... 
Статьи о Турции

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,... 

Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

15 октября 2018 - Комментариев нет
  Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции... 

Турция борется с изменением климата: общенациональные усилия дают надежду на будущее

13 октября 2018 - Комментариев нет
Хотим мы этого или нет, признаки глобального изменения климата начали проявляться...