Развлечения и красоты Айя-Напы

0
Количество просмотров 2 542

Последние годы молодые люди, которые жаждут веселья и собираются полететь на Кипр, останавливают свой выбор на Айя-Напе. Почему? Потому что в сезон по улицам Айя-Напы бродят толпы таких же тусовщиков из России и Европы, а еще там куча ресторанов, клубов, магазинов и отличных пляжей, на которых можно целыми днями упражняться в водных видах спорта. А еще за последние годы Айя-Напа «заговорила» по-русски, так как наших туристов там бывает превеликое множество (при этом почти все местные сносно изъясняться и по-английски).

Легендарный пляж Нисси в Айя-Напе

Число местных жителей в этом городке всего около 2000 человек, но всё меняется с приходом тепла, когда на курорт врываются толпы туристов. Кстати, весь высокий сезон, то есть, май-октябрь, в Айя-Напе тепло или даже жарко, и очень сухо. К середине лета и ночи становятся очень приятными – воздух к вечеру остывает лишь до +27-28°C!

Самые жаркие денечки туристы предпочитают проводить на пляжах курорта. Самый длинный и популярный пляж Айя-Напы — Макрониссос. На нем встречаются три живописных залива, а еще тут активно занимаются парасейлингом, дайвингом и прочими водными развлечениями. Еще большую популярность за последние годы приобрел пляж Нисси, с чудесным мелким белым пескочком и чистыми прибрежными водами. Жаль только, что в разгар сезона на Нисси бывает слишком много народу.

на кипре не соскучишся

Ночная жизнь Айя-Напы протекает на так называемой «улице клубов», шумной, яркой, светящейся огнями и зазывающей бодрыми ритмами. Из клубов вечеринки зачастую плавно переходят на улицы, а к полуночи атмосфера на курорте становится неформальной, можно сказать, «отвязной» и даже беспредельной. Клубы Айя-Напы не гламурные, фейс- или дресс-контроля в большинстве заведений нет, но зато ценник на коктейли и алкогольные напитки чаще всего высокие. Вообще, цены в Айя-Напе не особенно низкие, и в ресторанах, и в барах, и на пляжные развлечения, и на продукты в магазинах. Поэтому, приготовьтесь к тратам, ну а веселая компания подберется в любом случае.

Помимо ночных тусовок, для туристов в центре городка регулярно представляют бесплатные концерты под открытым небом, в частности, с национальными киприотскими танцами (например, танец со стаканами). А еще, не смотря на репутацию молодежного курорта, в Айя-Напе найдутся развлечения и для детей, например, большой луна-парк. И, в конце концов, Айя-Напа – это еще и шикарные пейзажи. Пожалуй, самый красивый природный объект этого края — мыс Греко, до которого от центра курорта всего лишь десять минут езды.

красоты Айя-Напы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...