Путеводитель на выходные в Бангкоке — интересные места в столице Таиланда

0
Количество просмотров 27

Во время вашего первого визита в Бангкок различия между столицей Таиланда и европейскими городами заметны. Однако достаточно остаться в другой столице Юго-Восточной Азии, чтобы чувствовать себя как дома после возвращения в Бангкок. В этом городе есть что-то европейское.Путеводитель на выходные в Бангкоке — интересные места в столице ТаиландаТуристы, которые раньше не были в Бангкоке, обычно делают первый шаг на Khao San Rd или Rambuttri Rd параллельно с ним, хотя бы потому, что место просто ошеломляет количеством отелей, баров, подделок известных брендов и массажных салонов. В районе преобладают западные туристы, поэтому в пабах в основном подают блюда интернациональной кухни. Вместо этого на улице есть тележки, оборудованные 1-2 противнями, где жарят вкусные блюда по-тайски с креветками, курицей или овощами, блинчики с начинкой. На каждом шагу вы можете купить чашку свежих фруктов, напиток или сувениры.

Распаковав чемоданы, вы должны начать исследовать Бангкок с круиза по реке Менам, вдали от шума и смога 8-миллионного мегаполиса. Особенно, когда наше пребывание короткое, потому что большинство памятников находятся только на реке. Рядом расположен, среди прочего, знаменитый Ват Арун (Храм Рассвета), который считается символом и самой большой достопримечательностью Бангкока. Комплекс состоит из 5 башен, украшенных снаружи битым фарфором — самая высокая точка на 104 м.  Лодка «Чао Прайя Экспресс» идет от моста Таксин в сторону Аруна (стоимость билета варьируется от 10-40 до 1-4 бат за бат в зависимости от расстояния). Еще один хороший способ путешествовать по Менаму — воспользоваться городским паромом или организованной поездкой, которая длится около 70 минут.Путеводитель на выходные в Бангкоке — интересные места в столице ТаиландаИнтересным предложением является дом американского архитектора и предпринимателя Джима Томпсона, где сейчас находится музей, посвященный искусству Юго-Восточной Азии. Комплекс из 6 зданий, возведенных в традиционном тайском стиле, сам по себе является любопытством. Томпсон переехал в Бангкок из Делавэра в 1940-х годах. Впервые он прибыл в Таиланд во время японской оккупации в 1946 году в качестве солдата в армии США. В 1950-х годах начал производить шелк традиционными методами, заработав целое состояние. В 1967 году Томпсон пропал без вести во время поездки в джунгли в Малайзии.

Для вечернего напитка лучше всего сходить в один из баров на крыше, где ночью можно увидеть самый красиво освещенный Бангкок. Популярными местами являются Sky Bar на 63-м этаже Государственной башни Лебуа, Vertigo & Moon Bar на 61-м этаже Banyan Tree Hotel или 32-й этаж Fraser Suites, где расположен атмосферный ресторан и бар Above Eleven.

Бангкок славится своими многочисленными «улицами красных фонарей», а самым популярным среди туристов является развлекательный район Патпонг. Однако не все ночные клубы предлагают только танцевальные шоу или пинг-понг, многие из них организуют отличные джазовые концерты, в других вы можете просто выпить и расслабиться.

Хорошее место для вечернего отдыха — Tuba Bar & Restaurant. Днем художественная галерея и магазин старой мебели ночью превращаются в ретро-клуб 70-х годов, чаще всего его посещают студенты. Это отличное место для знакомства с хипстерским климатом города.Путеводитель на выходные в Бангкоке — интересные места в столице ТаиландаВ театре Патравади, связанном с рестораном Dinner Theatre, вы можете насладиться как искусством, так и кухней. Танцевальные шоу и выступления известных тайских актеров сочетаются с традиционным ужином. Театр лежит на западном берегу реки. Спектакли только по выходным, билеты необходимо бронировать заранее.

В 18.30 на стадионе Ратчадамноен начинаются бои тайских боксеров (муай тай). Вы должны ждать до 21:00 основного боя. Одной из типичных особенностей муай-тай является борьба с двусторонним захватом (клинч), при которой могут использоваться только локти и колени. Цены на билеты варьируются от 200-1000 бат до 20-100 злотых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...