Места дикой природы в окрестностях Стамбула

0
Количество просмотров 17

Проводить все время в Стамбуле с его оживленным движением и высокими зданиями может быть утомительно, поэтому хочется вернуться к природе — это всего лишь пара часов езды.Места дикой природы в окрестностях СтамбулаОкрестности Стамбула изобилуют потрясающими озерами и природными заповедниками, что делает его отличным местом для отдыха на свежем воздухе и в последние недели осени. Ознакомьтесь с этими пятью замечательными местами назначения, которые всего за короткое время поездки от Стамбула позволят вам почувствовать мир вдали от шума и суеты города, наслаждаясь природой Турции с друзьями и семьей.

Природный парк Ormanya Living — это парк дикой природы и туристический объект, расположенный в Картепе, соседней провинции Стамбула Коджаэли. Крупнейший природный заповедник в Европе и третий в мире, в дополнение к естественной среде обитания для животных, охватывающей 4000 километров. В Орманье также есть зоопарк, центр реабилитации диких животных, 26 километров пешеходных и велосипедных дорожек, территория, предназначенная для 50 человек, палатки и 30 караванов и тематические курсы для детей.

В зоопарке и природном заповеднике есть такие животные, как лошади, альпаки, олени и антилопы, а также такие птицы, как утки, лебеди, павлины, эму, змеи и игуана. Одним из основных моментов для маленьких посетителей является их домашний район хоббитов, в котором расположено несколько мини-деревянных домов, построенных в горах. Вы не можете зайти внутрь, но фото снаружи можно сделать. Отличное место, чтобы провести день. Здесь есть ресторан, который предлагает недорогую, но простую еду. Вы также можете принести свой собственный пикник, чтобы насладиться в парке.

Один из лучших зоопарков в Турции и ботанический парк Faruk Yalçın расположен в Дарике, между Тузлой ​​и Гебзе недалеко от Стамбула в азиатской части города. Хотя по общему признанию зоопарки могут быть трудны для посещения любителями животных, это особое место было открыто в 1993 году. Большое внимание уделяется таким животным, как жирафы, зебры, львы, пингвины, красная панда и ленивец.Места дикой природы в окрестностях СтамбулаFlamingoköy — это природный парк и деревенский ресторан для завтрака в Чаталке, который является подходящим местом для отдыха в европейской части Стамбула. В будние дни сервируют завтрак, а по выходным — открытый буфет, предлагающий прекрасную возможность увидеть фламинго, когда они пробираются в бассейны, на которых стоят столы. В дополнение к фламинго, есть также различные птицы, такие как утки, гуси, павлины и лебеди. Здесь есть возможность арендовать водный велосипед.

Озеро Сапанча, популярное среди жителей города круглый год, может многое предложить для однодневной поездки. Занимая площадь 45 квадратных километров, озеро Сапанча обширно, и поэтому на природе можно заняться различными видами активного отдыха, включая пешие и велосипедные прогулки, катание на лошадях и аренду квадроцикла, лодки или каноэ. Natürköy — это отличное место для отдыха на целый день, с рестораном с видом на озеро, а также среди потоков и водопадов. Все вышеперечисленные мероприятия могут быть организованы на месте. В окрестностях проходят освежающие пешеходные маршруты.Места дикой природы в окрестностях СтамбулаОзеро Пойразлар — Национальный парк Гёлю расположен недалеко от Адапазари в провинции Сакарья, которая является второй провинцией к востоку от Стамбула, что делает его примерно в двух часах езды от Стамбула. Берега озера простираются почти на 2,5 километра, и окрестности были покрыты лесами, что делает его птичьим убежищем, где обнаружено более 154 различных видов. Парк также предоставляет убежище для широкого спектра диких животных, включая лис, шакалов, ласок, кроликов и белок. Озеро богато разнообразными рыбами, в том числе карпами и окунями, а посетители могут ловить рыбу в водоеме. Poyrazlar Lake House предлагает комфортабельные удобства. Вокруг озера есть причудливый трамвай, небольшой тематический парк для детей. Вы можете арендовать водные велосипеды на озере и даже покататься на квадроциклах. Если хотите остаться на ночь, также можете разбить лагерь на берегу озера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...